проблема с диспетчером драйверов

Здравствуйте!

Только вчера установил Kubuntu на свой второй компьютер, вроде-бы все хорошо, но вызывает сомнения одна вещь, в "диспетчере драйверов" всё пусто. Пробовал ждать по пол-часа, но ничего не меняется. До этого сидел и продолжаю сидеть на Windows, поэтому, опыта общения с unix не было. Ниже скрин.

ВложениеРазмер
Screenshot_20160529_193332.png53.4 кб
0
guide - 29 Май, 2016 - 19:53
Изображение пользователя guide.

Установи Синаптик и в нем найдешь все имеющиеся драйвера.Или в окошке поиска набери "драйвера" просто тут этот вопрос обсуждался не раз.

+3
kot040188 - 31 Май, 2016 - 18:14
Изображение пользователя kot040188.

На 16.04 это норма. Вспомнил, что на форуме проскакивало sudo ubuntu-drivers autoinstall

0
DarkneSS - 29 Май, 2016 - 21:17
Изображение пользователя DarkneSS.

Насколько я знаю, там ничего кроме нвидиа/ати и броадкома не бывает. Большинство драйверов так или иначе поставляется с ядром линукс. Не переживайте, если всё оборудование работает корректно.

0
AlexBKost - 29 Май, 2016 - 22:25

От ATI там ничего нет и похоже уже не будет, а есть еще Processor microcode firmware Intel/AMD CPUs.
Не понимаю, почему у некоторых диспетчер драйверов вызывает такие проблемы, что других заставляет признать это нормой на 16.04.

0
Гость - 30 Май, 2016 - 08:42

К сожалению -норма,и отсутствие DSL -соединения для подключения интернета тоже норма. Линь после 10.04( Lucid Lynx ) превращается в одну ненормальную норму к сожалению.

0
dyug - 30 Май, 2016 - 11:35

для лиц, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ обновляться - да, это норма. Для остальных - это баг, который как утверждают разработчики и маинтейнеры - пофикшен.
У меня нет доступного pppoe сервера, на котором я мог бы проверить.
А те, что есть - заняты. На одном живет домашний роутер, и мне лень переключаться для проверки.

0
desertrose - 30 Май, 2016 - 13:30

Для остальных - это баг, который как утверждают разработчики и маинтейнеры - пофикшен.

Это вы про бэкпортс? Если так, то это немного странно, фиксить баги в обновлениях на стороне, а не в основной ветке обновлений. Я бы даже сказал, это какой-то, право слово, прикол.

0
dyug - 30 Май, 2016 - 13:35

в пропосед вообще то... А не бекпортах... (точнее, я думаю, что последнем тоже исправили...)

0
desertrose - 30 Май, 2016 - 13:41

Однако из пропозед может прилететь и бяка, как совсем недавно. Таки этот пропозед точно не для ТС, мне кажется.

0
dyug - 30 Май, 2016 - 13:53

а, все. Отбой... Я с wi-fi перепутал...
Pppoe так и не ставится по умолчанию, судя по картинке на нетбуке...
Причем pppoeconf стоит, а сам pppoe не стоит...:-(
собиратели мля...:-(
Ах да, пропосед на нетбуке у меня не включен.
Итого: новость о перемещении в юпдатес в ветке бага есть, в самом юпдатес пока нового (=1.4)нет.
возможно будет на днях.
Потянет ли за собой pppoe - я не знаю.

0
nikulinlg - 29 Май, 2016 - 22:49

Спасибо за помощь.

Посмотрел, вроде-бы система работает с драйверов nvidia, которые установил.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры