запуск

Установка KDE Ships Plasma 5.4.0, Feature Release for August

Изображение пользователя Dgonix.

Решил затестить KDE Ships Plasma 5.4.0, Feature Release for August отсюда https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdownload.kde.org%2Fextra%2Fmirrors.html все подгрузилось, но какой пароль нужно вводить ума не приложу.

Первый запуск после установки

Начал осваивать Linux и столкнулся с такой проблемой, после установки системы на нетбук и просьбы перезагрузить, я перезагружаю и вместо старта системы появляется, как я понял, консоль на весь экран и спрашивает логин с паролем
Ubuntu 12.10 имякомпа tty1
имякомпа login:

ввожу, а далее выдаётся такой сообщение

Last login: Sat Apr 27 18:05:16 MSK on tty1
Welcome to Ubuntu 12.10 (GNU/Linux 3.5.0-17-generic.i686)
* Documentation: http://help.ubuntu.com/

0 packages can be updated
0 updates are security updates
логин@имякомпа:~$

Amarok перестал запускаться [Решено]

Неожиданно перестал запускаться Amarok: помаячет пиктограмма запуска на экране и всё, ни на рабочем столе, ни на панели его нет. Попробовал команду в Konsole
$ amarok --debug | tee file.txt
по ней на экран выдается длинная портянка (начала не видно), файл file.txt создается, но пустой.

На этом же компе от другого пользователя Amarok запускается нормально.

P.S. Последнее время стал пользоваться Kile, он очень часто при выходе накрывается медным тазом, хотя на результатах работы это не сказывается; может это имеет какое-то отношение к ситуации с Amarok?

Как запустить Metin2 в Kubuntu?(Help me please!)

Изображение пользователя unux.

Доброе время суток уважаемые форумчане,вопрос заключается в следующем:
как запустить Metin2 в Kubuntu 12.04 ?
Ознакомиться с игрой можно вот по этому адресу

[РЕШЕНО] Не запустается новая версия ядра

Привет всем.

После обновления с 11.04 до 11.10 есть проблема с запуском системы

1. Включаю ноут
2. Появляется синий екрам (не тот что с логотипом и прогресс баром под ним!)
3. ... и все

Ести нажать CTRL+ALT+DEL, то можно выбрать старую версию ядра (2.6.35-28) и все нормально работает (екран с логотипом и прогресс баром под ним так и не появляеться).

Проблема началась после обновления с 10.10 на 11.04. Домал, полечится этим обновлением. Но увы...

Кто знает как это полечить? Спасибо!