Вышел LeechCraft 0.5.90

Изображение пользователя DarkneSS.

21 декабря вышел LeechCraft 0.5.90 «Architect of The Apocalypse» с тематическим сплеш-скрином :)

Это еще один долгий майлстоун — прошло более двух месяцев с момента выпуска LeechCraft 0.5.85, но авторы проделали огромную работу и гордятся этим релизом.

Blogique

Новый плагин в этом релизе — Blogique, модульный клиент для блогов. Пока он работает только с LiveJournal при помощи субмодуля Metida, который уже поддерживает все поля в записях от, собственно, текста поста до настроения, положения и аватара. Blogique также поддерживает скачивание всех записей из блока, локальные черновики и бекапы.

Для редактирования используется модуль LHTR (потенциально — любой другой), обеспечивающий WYSIWYG-функциональность.

Достаточно легко добавить другие блогоплатформы — необходимо просто написать соответствующий субмодуль, примерно как в случае с протоколами в Azoth или форматами в Monocle. Опции и поля записей не зашиты в ядро Blogique, так что интерфейс показывает и позволяет редактировать только то, что поддерживается конкретной платформой.

От себя добавлю, что если кто-нибудь вдруг до сих пор использует Blogilo для Живого Журнала, всерьёз задумайтесь. У последнего нету ни единого преимущества. Ах, ну кроме того, что он не модуль лифкрафтов ;З

LMP

LeechCraft Music Player получил новые вкусные функции и улучшения, особенно вместе с новым модулем MusicZombie, который предоставляют доступ к базе данных MusicBrainz.

Теперь LMP может показать дискографию и список треков при отображении биографии и последних релизов:

Другие модули

  • Модуль чтения документов Monocle теперь поддерживает формат PostScript, и выбор субмодуля форматов теперь основывается на содержимом файла, а не его расширении. Также теперь поддерживается плавный скроллинг, и исправлено несколько проблем.
  • Новый модуль SB2, новая боковая панель. Интерфейс реализован полностью на QML, что позволяет писать красивые и информативные виджеты для этой панели (или, как мы их называем, кварки). Кварки можно писать как целиком на QML, так и гибридно, описывая на QML лишь интерфейс, а всю логику реализуя на C++.
  • Браузер Poshuku теперь корректно форматирует и показывает XML:

Среди других важных изменений:

  • Из-за все увеличивающейся доли QML в LeechCraft добавлена поддержка цветовых тем. Они основываются на темах KDE, но добавляют больше цветов для описания всех этих QML-штук.
  • Множество мелких исправлений и улучшений в Azoth, нашем модульном IM-клиенте. В частности, был существенно оптимизирован процесс загрузки и захода в конференции.
  • Добавлена куча .desktop-файлов, так что теперь можно открывать торренты, PDF-документы и XMPP-ссылки в LeechCraft из любого приложения, поддерживающего стандарты freedesktop.org.
  • Добавлена совместимость с libotr-4 в модуле Azoth OTRoid.

Об остальных изменениях и нововведениях можно узнать по ссылке.

Для установки в *buntu можно добавить PPA со стабильными релизами:sudo add-apt-repository ppa:tehnick/leechcraft-stableОбновите список пакетов (например, sudo aptitude update) и установите leechcraft через любой пакетный менеджер.

Пакет leechcraft установит все доступные модули LeechCraft. Для установки только некоторых из них просто выберите соответствующие пакеты — они все начинаются с leechcraft-. Если вы хотите помочь с отладкой в случае возникновения проблем, установите пакет leechcraft-dbg. В настоящее время LeechCraft доступен для Precise, Quantal и Raring.

Подробности о LeechCraft можно узнать на официальном сайте.
Свои замечания и предложения можно оставить на багтрекере или обсудить в конференции leechcraft@conference.jabber.ru

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры