Нет звука на передней панели

Привет всем!
Такая проблема: после установки кубунты не заработала передняя аудиопанель(задняя норм)
решила поискать что же с ней сделать, крутила alsamixer по-разному,наткнулась на совет перегрузить альсу: sudo alsa force-reload
и перестали работать обе.
Решила попробовать pulseaudio, добавила новые ппа и при обновлении добавились пакеты:
libpulse-mainloop-glib0 libpulse0 libpulsedsp pulseaudio-utils pulseaudio-module-x11
Теперь звук задней панели есть, но трещит безбожно.
Различные вариации настроек kmix и phonon ничего не дают.
Помогите, пожалуйста, избавиться от треска и сделать рабочими обе панели.

0
DarkneSS - 20 Декабрь, 2012 - 18:53
Изображение пользователя DarkneSS.

Чтобы избавиться от треска, установите все каналы не более, чем на 90%.

0
first_bebeshka - 21 Декабрь, 2012 - 12:27

спасибо, треск исчез.
передняя панель так и не подключилась
тут /etc/modprobe.d/alsa-base.conf прописывала
options snd-hda-intel model=auto
чип VIA VT1705
нашла что можно поменять в биосе front panel, но у меня там только авто/запретить/разрешить

0
DarkneSS - 21 Декабрь, 2012 - 13:38
Изображение пользователя DarkneSS.

Про переднюю панель идей нет, если все ползунки больше нуля :( \
PS Mute не включен ни на каком канале?

0
first_bebeshka - 21 Декабрь, 2012 - 17:52

не,ни на каком(

0
Bogdan - 20 Июль, 2017 - 20:04

Скажите, а почему на alsamixer ползунок Headphon на нуле, ничем этот уровень не поднять?
У меня та же проблема, нет звука с передней панели.

Из lshw один только:
*-multimedia
description: Audio device
product: SBx00 Azalia (Intel HDA)
vendor: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI]
physical id: 14.2
bus info: pci@0000:00:14.2
version: 00
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm bus_master cap_list
configuration: driver=snd_hda_intel latency=64
resources: irq:16 memory:fe9f4000-fe9f7fff

Мамка A780L3C
Kubuntu 16.10

0
Bogdan - 20 Июль, 2017 - 21:44

Закрываю тему. Разные схемы панелей на AC97 и HDA.

0
rosenrot - 21 Декабрь, 2012 - 13:37
Изображение пользователя rosenrot.

У меня тоже аудиокарта VIA, тоже нет звука спереди.
Но я париться не стал, подключаю уши взадъ и просто переключаю наушники/колонии в kmix. (Pulseaudio выпилен)

0
Гость - 7 Сентябрь, 2015 - 14:38

Такая же беда на десктопе Kubuntu 14.04.3 LTS kernel 4.1.3 Stable(motherboard GA-MA78GM-S2H). Звуковая интегрированная Realtek ALC889A. В alsamixer все ползунки включены (в том числе и наушники), звук с колонок идёт (задняя панель), микрофон с фронтальной панели работает, а вот наушники - нет. Вообще никакого звука в наушниках нет. Причём в Windows, на той же машине, всё работает как положено. Перепробовал множество вариантов, например: https://yamz.wordpress.com/2010/06/11/front-panel-audio-jack/ ; http://help.ubuntu.ru/wiki/pulseaudio ; http://kubuntu.ru/node/5204 , но ничего не помогло, а, в конечном счёте и микрофон перестал работать - вообще все записывающие устройства в phonon перестали быть активными. ))). Сейчас переустановил всё заново, но проблема осталась. До обновления ядра она тоже присутствует. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным и сумел найти решение без "передёргивания" штейкеров?

0
Гость - 20 Июль, 2017 - 23:12

сумел найти решение без "передёргивания" штейкеров?

в Windows, на той же машине, всё работает как положено

0
alex286 - 21 Июль, 2017 - 10:48
Изображение пользователя alex286.

Вы в Linux зачем пришли? "Винду вспоминать", "просто так" или вообще "трудностей" захотелось... так вот "третье", там обычное дело, хотя-бы потому, что система интенсивно развивается...
Так, что только гугл и ничего другого..

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры