Проблема с установкой видеодрайвера

Установил Кубунту ещё осенью и вроде проблем не видел, но чисто случайно обнаружил вот это:

как в анекдоте: ... Зоркий Сокол на третий день обнаружил, что в комнате нету одной стены...
Подскажите пожалуйста как решить, чот вдруг напрягло, в поисках по форумам обычно говорят чтоб юзер вывел некоторые данные, например такие:

[email protected]:~$ lsmod | grep -i nvidia
nvidia 9451814 39
drm 296739 2 nvidia

[email protected]:~$ modprobe nvidia
ERROR: could not insert 'nvidia_319_updates': Operation not permitted

ага, действительно, идём дальше

[email protected]:~$ cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 19.038] Initializing built-in extension MIT-SCREEN-SAVER
[ 20.074] (EE) open /dev/fb0: No such file or directory

[email protected]:~$ cat /var/log/Xorg.0.log | grep WW
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 19.037] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[ 19.037] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi/" does not exist.
[ 19.037] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi/" does not exist.
[ 19.037] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi" does not exist.
[ 19.037] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi" does not exist.
[ 19.038] (WW) "xmir" is not to be loaded by default. Skipping.
[ 20.046] (WW) Unresolved symbol: fbGetGCPrivateKey
[ 20.073] (WW) Falling back to old probe method for vesa
[ 20.073] (WW) Falling back to old probe method for modesetting
[ 20.073] (WW) Falling back to old probe method for fbdev

я так понимаю это ошибки и предупреждения, единственное что нашел, что смотреть надо там, а что смотреть-то... я уже голову сломал, на самом деле система работает и не критично казалось бы... но что то я решил поморочиться, наверняка решение простое и люди сталкивались, подскажите направление, я вроде не тупой, пробую копаться, но пока без помощи не могу

Заранее спасибо

0
itrch - 12 Декабрь, 2013 - 21:54
Изображение пользователя itrch.

1. вопрос то в чем?

2. говорят чтоб юзер вывел некоторые данные, например такие:
[email protected]:~$ lsmod | grep -i nvidia
nvidia 9451814 39
drm 296739 2 nvidia

[email protected]:~$ modprobe nvidia
ERROR: could not insert 'nvidia_319_updates': Operation not permitted
становица веселее. если уж набираешь, неплохо бы понимать, что набираешь.

0
fogel - 12 Декабрь, 2013 - 22:20

из разных форумов видел, говорили чтоб вывели так-то и так-то... я думал мож поможет помочь найти проблему, но там про другие видюхи и как-то не особо ясно... я подумал тут это поможет.
Ладно, я понял с modprobe, это связанно с ядром и надо с этим аккуратнее, распечатал ман, завтра по дороге на работу почитаю. Но вопрос открыт, почему система не схватила драйвер? Давайте без троллинга)))) Я реально хочу разобраться, покажите куда копать и всё, умею быстро схватывать, вроде даже в свои 35 пока разум на месте... тут ещё и другое))) на спор сказал что просижу на линуксе до пенсии или пока его не запретят))) но никому не обещал, что не буду пользоваться поддержкой камрадов линуксоводов)) уже штудирую литературу, но пока всё сложно((( хотя система мне нравится, даже очень, за три месяца ни разу не обломался, даж танки запускаются, чем и тролю друзей также, про эффекты молчу, тут виндовс не конкурент точно))

0
lord_i - 12 Декабрь, 2013 - 23:19
Изображение пользователя lord_i.

Судя по всему драйвер у Вас установлен и работает.

0
fogel - 13 Декабрь, 2013 - 21:10

а как понять строчку на скриншоте, что драйвер не используется?

+1
lord_i - 13 Декабрь, 2013 - 23:32
Изображение пользователя lord_i.

Это глюк жокея... У меня тоже самое пишет. То что драйвер подключен видно из:

[email protected]:~$ lsmod | grep -i nvidia
nvidia 9451814 39
drm 296739 2 nvidia

Кроме того в меню K-Система должен быть NVIDIA X Server Setting. Запустите его и увидите всю информацию про работу вашего драйвера.

0
DarkneSS - 12 Декабрь, 2013 - 23:05
Изображение пользователя DarkneSS.

Работает — не чини.

0
fogel - 13 Декабрь, 2013 - 21:13

да я и не чиню... разобраться хочу, почему так

0
Карасик - 14 Декабрь, 2013 - 08:56
Изображение пользователя Карасик.

Я тоже забил на это дело - работает же. Ещё с 11.04 наблюдаю, только в 12.04, вроде, было нормально, а потом опять сломалось. Кучу времени тогда потратил на поиски решения, но так и не нашёл.

0
fogel - 13 Декабрь, 2013 - 21:19

ладно, я так понял, что мне тут не помогут... буду разбираться дальше, но все же спасибо всеравно, сообщество блин))))))))))

0
lord_i - 13 Декабрь, 2013 - 23:33
Изображение пользователя lord_i.

А то что два человека сказали что все нормально - недостаточно? Надо чтоб все участники форума Вас успокаивали? :)

0
Гость - 14 Декабрь, 2013 - 00:15

Я, конечно, не могу в своём лице заменить всех участников форума, а уж тем более сообщества, блин. Но могу помочь убедиться в работоспособности драйвера на визуальном уровне. Для этого в файле /etc/X11/xorg.conf в секции Device заремить опцию Option "NoLogo" "True". И тогда каждый раз при загрузке системы на мониторе будет проскакивать красивый логотип NVidia, что будет иметь хороший успокоительный эффект.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры