Как назначить редактор в котором должны открываться файлы на редактирование в Mozilla Filezilla?

Добрый день! У меня kubuntu 14.04 для работы над проектами (я web-программист) установил IDE Eclipse + для быстрого редактирования файлов по FTP поставил Mozilla Filezilla и редактор BlueFish. Проблема в том что я не могу настроить ассоциацию файлов в Mozilla Filezilla так чтобы файлы php, html, css и пр. открывались с помощью BlueFish. В Windows это делалось тут Edit - Settings - File editiong - File association (Редактор - Настройки - Редактирование файлов - Ассовциации файлов) в этом поле с новой строуи нужно было написать примерно следующее "html 'путь к exe файлу программы' "http://joxi.ru/kkTOU_3JTJD_RxgLII8 этот путь можно было смотреть в настройках ярлыка. А как подобную настройку делать в Linux? Что прописывать, команду какую-нибудь на старт приложения? И как в будущем узнавать что то или иное установленное приложение установилось сюда "/блаблабла/приложение" и запустить его можно именно так ... и так... ?

Помогите новичку ))

+1
Fierta - 22 Июль, 2014 - 14:26
Изображение пользователя Fierta.

Меню - Параметры системы - Привязки файлов.

0
maler1988 - 26 Июль, 2014 - 16:39

немного не то, это ведь что-то типа ассоциации файлов в самой системе, а тут нужно указать пусть до "типа экзешника". Спрошу по другому, как из консоли запустить установленный редактор Bluefish? По идеи эта же команда прописанная в FilezZilla даст нужный результат.

0
kot040188 - 26 Июль, 2014 - 22:12
Изображение пользователя kot040188.

Команду запуска того или иного приложения можно подглядеть в редакторе главного меню kde. Редактор запускается из контекстного меню вызванного на кнопке меню.
З.Ы. "пусть до "типа экзешника" это в винде…

+2
GreatKir - 22 Июль, 2014 - 15:58
Изображение пользователя GreatKir.

Mozilla Filezilla
;)

0
MacLeod - 27 Июль, 2014 - 10:41
Изображение пользователя MacLeod.

"Экзешники", называемые в линуксе бинариками, либо ссылки (ярлыки) на них, чаще всего падают при установке из пакетов в /usr/bin/, выяснить местоположение можно, например, через
max@maximus:/var$ whereis bluefish
bluefish: /usr/bin/bluefish /usr/lib/bluefish /usr/bin/X11/bluefish /usr/share/bluefish /usr/share/man/man1/bluefish.1.gz

Теоретически, в ассоциации файлов в настройках Filezilla нужно добавить строчки
php /usr/bin/bluefish
txt /usr/bin/bluefish
html /usr/bin/bluefish

но в кедах почему-то адекватной реакции на них нет, как и на попытку настроить общий кастомный редактор, дальше копаться было лень...
Попробуйте использовать krusader, в адресной строке правой или левой панели указывая ftp://имя_хоста или sftp://имя_хоста, а в последствии можно сделать закладки на нужные серверы. Сам пользуюсь, все вопросы по работе с файлами для меня закрывает. Настроек - тьма, вообще Krusader - аналог виндового Total Commander.

+1
maler1988 - 27 Июль, 2014 - 20:53

Нет вы знаете как раз вот такой код сработал

php "/usr/bin/bluefish"
txt "/usr/bin/bluefish"
html "/usr/bin/bluefish"

Спасибо!

0
MacLeod - 28 Июль, 2014 - 07:37
Изображение пользователя MacLeod.

Странно, у меня что с кавычками, что без - ругалось на отсутствие ассоциации. В прочем, ладно, каждому привычный инструмент удобнее)

0
Гость - 27 Июнь, 2015 - 20:58

Заходим в Редактирование -- Настройки -- Ассоциации файлов и прописываем
php /usr/bin/bluefish
. /usr/bin/bluefish
Но до этого убираем другие редакторы, оставляем только прописанные записи, жмем ОК, все работает

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры