Аппаратноре ускорение [Решено]

Здравсвуйте. Решил перейти на Kubuntu, и поставил ее на домашний компьютер. Мне она дико нравится, но пока я еще не понял до конца всей прелести Linux, кроме бесплатности и стабилоности. В процессе использования я столкнулся с 2-мя проблемами.
1. При установке больнинства пакетов удаляются проприетарные драйвера видеокарты( у меня AMD). ПОдскажите пожалуйста, так и должно быть?
2. Захотелось мне еще и в иргушки поиграть. С установленным драйвером поставил Wine, установил 3D Инструктор(Автосимулятор). не думаю что она сильно требовательная к ресурсам. Запустил, но она тормозит. Ну и ладно, думаю на виртуалке попробую. Поставил VirtualBox, в настройках выставляю "3D ускорение", но выходит ошибка: "Виртуальная машина настроена на работу средст аппаратного ускорения, однако эти средства в данный момнет не запущены". То есть я так понял у меня нет Аппаратного ускорения в самой Kubunutu? За него же отвечает Directx?
Почитал про это в Интернете, нашел такую статью: http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_hd_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE . Там говорится, что нужно поставить пакет xvba-va-driver, а он не ставится и ругается на
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
wine1.7-i386 : Зависит: libopencl-1.1-1
и вот таой замкнутый круг, где я завис.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Видеокарта Radeon 5750 HD
Заранее спасибо.

+1
AlexBKost - 5 Декабрь, 2014 - 12:28

Однако, тенденция! Ибо недавно уже обсуждалось, но так ничем и не завершилось. Но вам будет полезно, хотя-бы для понимания объема недостающей информации в текущей теме.

0
Гость - 5 Декабрь, 2014 - 14:44

Единственный вариант - переустановка?

+1
AlexBKost - 7 Декабрь, 2014 - 00:00

Совсем не обязательно.
Главное — определиться со своими приоритетами.

+1
anikev - 15 Декабрь, 2014 - 17:50

приоритет у меня один - лишь бы все работало бесперебойно.
После установки kubuntu 14.04 все проблемы решились сами собой.Теперь я с радостью заметил, что при установке пакетов у меня драйвера вилео остаются на месте и не удаляются.
Все той же заменой релиза ОС и решилась проблема с аппаратным ускорением.
Так что можно сделать вывод, что все новое - не всегда хорошее.
Огромное спасибо AlexBKost за помощь и за терпение.

0
AlexBKost - 15 Декабрь, 2014 - 19:28

По мере сил всегда буду готов помочь, хоть на сайте, хоть в приватной переписке. Вот если бы еще не мешали некоторые...

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры