Примечательное явление на Kubuntu

Это произошло ещё вчера, но со временем была недостача, и интересно было — заметит ли кто другой. Сейчас вижу, что не заметили, или ленятся как я вчера, только сегодня, когда еще не у всех сошли мозоли на пучках пальцев от ярых дискуссий в пользу и против последнего релиза, позволю себе открыть еще одну контраверсийную тему. Итак к делу.

(Голосом Левитана) Вчера, 21 мая, в ходе очередных обновлений на Vivid Vervet (15.04) и Wily Werewolf (15.10) произошло сравнение версий ядра, а именно 3.19.0.18.17.

Не могу сумничать по этому поводу, и меня больше интересует, что скажут другие авторитетные товарищи со взглядом в прошлое и с перспективой на будущее.

Скажу лишь, что Wily Werewolf (устанавливался daily build от 13.05.15) визуально ничем не отличается от Vivid Verve. А в остальном, если вы еще не поставили на VV плазму 5.3 (здесь она та же 5.2.2, и установить 5.3 пока нет возможности), вы будете иметь, тоже самое. Мелкое наращивание версий некоторых системных пакетов и только.
Что касается установки WW, то она прошла великолепно с локализацией, не в пример тому, что было даже на первой альфе VV — не буду вспоминать, кто видел тот и так знает, а кто нет — сможет увидеть такое при переходе на шестую плазму, а может и нет.

+2
dyug - 22 Май, 2015 - 16:23

а что тут необычного?
то что ядра одинаковые? или все что? :-)
Вы разьясните мне тупому, ибо после третьего чтения текста я все равно ничего не понял. :-(

-1
AlexBKost - 22 Май, 2015 - 16:38

И я не вижу ничего необычного, как и вашей тупости не вижу.
Только должно же быть развитие, а не топтание на месте, иначе зачем все эти промежуточные релизы. Или какой логичный смысл в VV, если уже сейчас можно пользовать WW с тем же успехом.

0
jacobtey - 22 Май, 2015 - 16:56
Изображение пользователя jacobtey.

Или какой логичный смысл в VV, если уже сейчас можно пользовать WW с тем же успехом.

А разве WW не является логическим продолжением VV?

З.Ы. - С "тупостью" как-то некрасиво получилось.

0
dyug - 22 Май, 2015 - 17:16

является. только нестабильным, и никто не обещает что она будет работать до обьявления релиза. нужно понимать, что следующая версия всегда строится на предыдущем релизе.
именно поэтому она сейчас ничем не отличается от релиза, но чем дальше от даты релиза - тем больше будет различий.

0
AlexBKost - 22 Май, 2015 - 18:03

нужно понимать, что следующая версия всегда строится на предыдущем релизе. Если я скажу, что это и так все понимают, то буду скорее не прав, чем наоборот. Понимают те, кто уже может это понимать. С другой стороны 15.04 совсем не строилась на 14.10 в ее классическом исполнении и даже с накатом пятой плазмы.

Нет, я совершенно не спорю с вами и тоже все понимаю, только пропадает интрига и некий момент ожидания, замирания сердца в последние дни перед релизом. Как-то слабо верится, что разработчики Canonical не могут сами справится с тестированием своего детища. А если не могут, зачем кому попало доверять это ответственное дело. Не лучше-ли привлекать людей по специальным программам (я не про оплату, можно придумать массу других заинтересовывающих мотивов для людей, например, таких как вы). А другие, такие как я, пускай ждут своего часа а не засоряют форумы соими неуместными темами.

+1
MacLeod - 22 Май, 2015 - 19:27
Изображение пользователя MacLeod.

Понимать могут не только лишь все, мало кто может это делать...
WW не находится сейчас на стадии заморозки. Более того, версии софта, которые войдут в релиз - тоже не определены. WW сейчсас - вообще нестабильный макет для мейнтейнеров, а даже не для тестировщиков.
То, что много ресурсов направлено на допиливание VV - закономерно, поскольку она только вышла и многие ее используют. Фиксы и бэкпорты в ядро VV - следствие этого. Если проблем нет у вас, то они могут быть у других.

+1
AlexBKost - 22 Май, 2015 - 17:18

А разве WW не является логическим продолжением VV? Я ж про это и говорю - WW уже живет своей жизнью, а VV теперь тянет энергию на себя из потенциала развития WW для своего недолгого существования, как впрочем и будущего WW.
З.Ы. - С "тупостью" как-то некрасиво получилось. Согласен, dyug выразился совсем недопустимо остроте, как нашей общей, так и своей личной.

+3
DarkneSS - 23 Май, 2015 - 10:16
Изображение пользователя DarkneSS.

Сначала клонируют предыдущий репозиторий, потом в несколько заходов заливают новьё. Затем чинят переводы, ошибки. Релиз.

+1
AlexBKost - 6 Июнь, 2015 - 13:27

Вчера для WW прилетели обновы в оф.репориторий на плазму, версии 5.3.1. ppa:kubuntu-ppa/backports уже не нужен, пока.
И ядро номером обогнало VV, но еще, к сожалению, не четвертое.
И еще, WW обзавелся собственной версией драйвера fglrx 15.200.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры