Не работает Dolphin после попытки обновления

Добрый день всем. Вчера попробовал обновить Кубунту с 16.04 до 17.10. Заодно обновил KDE. Версия Кубунту как была, так и осталась - 16.04. Обновлял с помощью команд:
sudo apt update && sudo apt dist-upgrade,
sudo dpkg --configure -a,
sudo apt install ppa-purge,
find /etc/apt/sources.list.d -type f -name "*.list" -print0 | while read -d $'\0' file; do awk -F/ '/deb / && /ppa\.launchpad\.net/ {system("sudo ppa-purge ppa:"$4"/"$5)}' "$file"; done,
sudo apt update && sudo apt full-upgrade
Метод обновления нашел на просторах.

Теперь при попытке открыть Дельфина выдает:
Ошибка создания вспомогательного процесса ввода/вывода. Ответ от klauncher: Ошибка загрузки «/usr/lib/i386-linux-gnu/qt5/plugins/kf5/kio/file.so»:

Где я облажался?
Аппарат - Паккард Белл "Изи Нот ТВ"

Вчера же (уже после своих поползновений) прочитал новость, что в 17.10 вылез серьезный баг, повреждающий БИОС на некоторых машинах Леново и Асус, в связи с чем версия была закрыта для обновления для всех. Не может ли это быть как-то связано?

Ну и это, гуру Линукса прошу слишком уж сильно не ерничать. Спасибо. :)

0
AlexBKost - 11 Январь, 2018 - 00:39

При наличии всевозможных подключенных ppa, кто может дать гарантию об их корректно вычищенном состоянии перед обновлением, да еще через две версии?

Поэтому призыв будет простой: вместо использования рра (для получения более свежего софта на относительно устаревшей системе) приучать себя пользоваться самым последним релизом, обновляясь в него регулярно.

К лику гуру Линукса себя не причисляю, так что на мой ответ можете внимания и не обращать. Только этому есть множество противопоказаний последних лет моего участия на форуме - я имею ввиду, чем на Kubuntu лучше пользоваться.

0
xyxy - 12 Январь, 2018 - 22:23

Ну вот, как говорится, само рассосалось. После перезагрузки Дельфин заработал. Кто бы мог подумать? Даже неудобно как-то. :-D
Однако, помечать проблему как решённую, наверное, не стоит.

0
AlexBKost - 12 Январь, 2018 - 22:34

Однако, помечать проблему как решённую, наверное, не стоит. Почему нет? Это же была не глобальная проблема, а судя по всему лишь локальная, разрешившаяся банальной перезагрузкой.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры