Каким приложением подключить эндоскоп ? [Решено]

Доброго всем дня!
В общем для инспектирования сантехнических коробов потребовалось применить эндоскоп, предполагалось использовать подключение к смартфону, но в моем городе были только USB, ждать c Китая эндоскоп с micro-USB в моем случае не вариант(итак соседей подтопил).
Эндоскоп подключается к смартфону опосредовано через OTG, но приложение для смартфона (Camerafi2) очень неудобное напичкано рекламой и теряет соединение с эндоскопом через каждые 5-15 секунд(возможно проблема в OTG, но файлы я через него спокойно перебрасываю, поэтому не факт,это приложение само по себе неудобное и обрывы связи совпадают со сменой рекламных баннеров и постоянными запросами на разрешения к доступу USB-устройства).
Собственно, есть ноут под управлением Kubuntu 18.04 устанавливалась она в режиме minimal install, подключаю эндоскоп светодиоды горят, но остается выяснить каким приложением смотреть камеру и вести съемку?

Решение: По рекомендации Platona USB-эндоскоп подключил через Kamoso Сбоку в окне программы есть обозначения источника в виде пентаграммы камеры поочередный выбор этих камер вывел на соответствующую трансляцию с камеры эндоскопа USB PC Camera
UPD: в Cheese, тоже есть соответствующая опция, но она не явная, т.е. нужно кликнуть по верхней рамке заголовка Cheese и в выпадающем меню выбрать Параметры и в нем уже выбрать устройство USB PC Camera 2.0

+2
lord_i - 15 Август, 2019 - 11:41
Изображение пользователя lord_i.

vlc например
медиа - открыть устройство захвата - название видеоустройства
в списке должен быть

0
Richard - 16 Август, 2019 - 18:20

VLC не видет устройство захвата: "Этот источник не открывается:
VLC не может открыть MRL 'v4l2:///dev/video1'. Ищите более подробную информацию в лог-файле."

0
kot040188 - 17 Август, 2019 - 13:46
Изображение пользователя kot040188.

ВидИт.

+4
Platon - 16 Август, 2019 - 18:38
Изображение пользователя Platon.

Поскольку такие девайсы определяются как PC USB Camera, то открывать просмотр можно с помощью программ, которые работают с веб-камерами. Попробуй Kamoso(нативная для KDE) или Cheese(часть GNOME) .

0
Richard - 16 Август, 2019 - 20:12

Ура!!!
В Kamoso эндоскоп обнаружился как USB PC Camera, разрешение меньше чем заявлено в характеристиках, зато соединение не прерывается, рекламы нет и снимки делать можно - этого более чем достаточно. Причину протечки быстро нашел, труба под кафелем сгнила.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры