После обновления с Kubuntu 19.10 на 20.04 компьютер не выключается нормальным образом

Изображение пользователя neosapiant.

Начнем с того что железо:
мат. плата: Китайский huanan x79
процессор: Xeon E5-1660 v3
видеокарта: AMD Radeon (TM) R9 380

По умолчанию на таком железе не работает Ждущий режим (Linux) или Сон (Windows).
Цитаты с форума китайских железяк:
Q: Сон полноценно не работает, куллера остаются крутится.
A: Проблема встречается на многих платах.

Так, вот после обновления системы такая ситуация стала происходить так же в обычным выключением. Мониторы тухнут, а куллера продолжают крутиться.
В разделе настроек "управление сеансами" стоит параметр выхода по умолчанию - выключить компьютер, а при входе в систему - начать с пустого сеанса.

Помогите решить проблему, что обновилось и изменилось в этом направлении?

0
AlexBKost - 14 Январь, 2021 - 23:25

У вас так всё путано (не путать со словом пут...н) описано - и Linux, и Windows, и китайские железяки (как будто есть другие) - но не упоминается, было ли всё нормально с выключением на родной 19.10.

Если было, а после обновления нет - тут удивляться не приходится. Обновление - процесс не простой, и не у всех он имеет положительный результат. Да, в жизни так бывает, и причин может быть множество, например, наличие различных РРА и т.д. и т.п. Самое простое в данной ситуации - переустановить 20.04 с сохранением раздела /home.

0
neosapiant - 18 Январь, 2021 - 06:04
Изображение пользователя neosapiant.

Если вы подробнее окунетесь в вопросы китайского железа, разницы Ждущего режима на Linux и Windows, то поймете, что это не "намешано", а может влиять на ситуацию. И мне казалось очевидным из названия темы, что проблема появилась после обновления, соответственно до обновления на 19.10 все было хорошо.

0
AlexBKost - 18 Январь, 2021 - 19:12

А по второму предложению моего предыдущего поста есть какие-то соображения?

0
Гость - 18 Январь, 2021 - 20:06

Такая мера конечно может быть результативной, но все же это немного постыдный вариант для гуру Линуксойдов) Шучу) Спасибо. Попробую еще поковырятся или может кто нибудь подскажет другое решение, а после только ваш метод) тем более, что тут уже и новое более мощное китайское железо пришло, с нормально работающим ждущим режимом. Китайцы вот лихо разбираются со всеми недоработками) Что у них там за форум)))

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры