Притормаживает видео

Изображение пользователя diver66_87.

В Dragon Player с включенными графическими прибабахами KDE 4.x видео явно тормозит. Гуглил, единственное, что нашел на сайте ATI и англоязычных форумах - отключите "холодец", куб с рабочими столами и т.д. Отключил - стало притормаживать чуть меньше, однако эффект все-равно остался и видны горизонтальные полосы при просмотре.
Собственно вопрос:
1. Неужели нельзя сделать при включенных графических эффектах, чтобы видео нормально показывалось, иначе грошь им цена.
2. Если нельзя, то как при выключенных графических эффектах добиться нормального качества воспроизведения?

PS На винде показывает отлично.

Железо:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 4 Series Chipset DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 4 Series Chipset PCI Express Root Port (rev 02)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #4
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #5
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #6
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #2
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 1
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 5
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 6
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #1
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #2
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #3
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #1
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 90)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801JIR (ICH10R) LPC Interface Controller
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) 4 port SATA IDE Controller
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) SMBus Controller
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) 2 port SATA IDE Controller
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV770 [Radeon HD 4850]
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc HD48x0 audio
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)
05:06.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB23 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
05:07.0 IDE interface: Integrated Technology Express, Inc. IT8213 IDE Controller

/etc/X11/xorg.conf:

Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

fglrxinfo

display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 4800 Series
OpenGL version string: 2.1.8673

Может в xorg.conf чего дописать нужно?

0
balamutick - 28 Июль, 2009 - 11:10
Изображение пользователя balamutick.

Вы по форуму искали ?
Подобные же проблеммы уже были описаны. Если вам не помогли советы от туда, что именно вы уже пробовали ?

0
Doomed - 28 Июль, 2009 - 12:33
Изображение пользователя Doomed.

вывод glxgears в студию
* думаю уверен, проблема в атишных дровах. хе-хе.
кста, а описание железа в более лаконичной форме нельзя было подать? )))
ответы на вопросы:
1) если такая проблема есть, то скорее всего нет. эммм... хотя... покупка GeForce должна помочь)
2) можешь попробывать открытые дрова поставить. собсно, когда стояла 9,04 то на них я и сидел.
и присоеденяюсь к Баламутику - на форуме можно найти более полную инфу по подобным проблемам. много инфы. даже есть тайная секта, планирующая совершить разбойное нападение на штаб АМД и забросать их коктелями Молотова атишными видюхами =).

0
balamutick - 28 Июль, 2009 - 14:15
Изображение пользователя balamutick.

При этом внутренние менеджЕра NVidia вызовутся на спасение ATI от международного антиАТИззма, в срочном порядке приведут тяжёлые фураровщики с продажей прямо с машин их новейшей продукции со скидками :-)

0
diver66_87 - 28 Июль, 2009 - 17:19
Изображение пользователя diver66_87.

$ glxgears

Running synchronized to the vertical refresh. The framerate should be
approximately 1/15333 the monitor refresh rate.
44949 frames in 5.0 seconds = 8989.798 FPS
48269 frames in 5.0 seconds = 9653.752 FPS
44320 frames in 5.0 seconds = 8863.981 FPS
47813 frames in 5.0 seconds = 9562.476 FPS
48361 frames in 5.0 seconds = 9672.015 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 38 requests (38 known processed) with 0 events remaining.

По форуму поиск естественно делал - инфы тут нет, есть только кучка сомнительных мнений. Не нашел, чтобы кто-то решил проблему.

0
Doomed - 28 Июль, 2009 - 17:32
Изображение пользователя Doomed.

ну, возможно проблема не имеет решений на пользовательском уровне))
а показатели довольно таки неплохие. шустренько. зависаний быть не должно. поскольку каких-либо нареканий на кодеки я не встречал, то мне кажется, копать больше не куда. Остается только ждать, пока исправят драйвера и/или косяки в 4-х кедах.

0
Mad_Spider - 28 Июль, 2009 - 14:25
Изображение пользователя Mad_Spider.

странно у всех проблемы с ATI у меня на ноуте атишная видяха стоит и не каких проблем нет))))

0
fisinaa - 28 Июль, 2009 - 14:30
Изображение пользователя fisinaa.

Фортануло видать :)

0
Mike - 28 Июль, 2009 - 20:08
Изображение пользователя Mike.

проблемы у тебя с ней наверняка есть, просто ты про них еще не знаешь! =)

0
Mad_Spider - 28 Июль, 2009 - 15:19
Изображение пользователя Mad_Spider.

может и так ))))

0
Aule - 28 Июль, 2009 - 15:40
Изображение пользователя Aule.

короче такая же фигня.Видео притормаживает,но только если на весь экран.В браузере (Firefox) не тормозит,Заметил что если отключить на время просмотра визуальные эффекты,то работает без тормозов.Вот

+2
Жюстина - 28 Июль, 2009 - 18:16
Изображение пользователя Жюстина.

У меня не было проблем в полосами и заметным торможением, были проблемы с тем, что когда окно плеера не активно изображение пропадало.

Решила её просто, поэксперементировав с драйверами вывода видео:
с xv поставила на X11 (проигрыватель - MPlayer). При чём заметила, что каждый драйвер вывода видео работает совершенно по-разному и какие-то медленнее какие-то быстрее (к примеру на gl у меня показывает на переднем плане видео, а кубик компиза с рабочими столами в этот момент позади него...), советую и вам попробовать, возможно поможет.

Видео у меня тоже ATI, драйверы к видеокарте - open source; эффекты KDE включены многие.

Конечно извиняюсь, но в Dragon Player я таких настроек не нашла... может есть смысл попробовать и настроить другие плееры прежде чем ругать видеокарту? (не смотря на то, что на NVidia всё в порядке)

0
wherecat - 29 Июль, 2009 - 11:52
Изображение пользователя wherecat.

Всякое бывает, у меня вот на HD 3300 лучше всего работает Xv, правда он настроен и работает как надо.

И проприетарный драйвер, вестимо. Потому как кроме HD анимяшек и фильмов мне от видеокарточки ничего не надо. Ибо эффекты от лукавого :)

0
diver66_87 - 29 Июль, 2009 - 16:14
Изображение пользователя diver66_87.

Благодарю, проблема решилась установкой mplayer'a и настройкой видео вывода через драйвер gl X11 (OpenGL) и установкой птички "Enable direct rendering". Теперь с включенными эффектами всё лётает.
В Dragon Player подобных настроек вообще нет. Весьма непонятно, чем руководствовались дистростроители, когда включали именно этот плеер в поставку по умолчанию.
Всем спасибо!

=РЕШЕНО=

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры