Kubuntu 9-10 и GF 8600GTS проблема с дровами

Люди, помогите разобраться с дровами.
Вобщем при установке кубунту поставились какие-то свои дрова на видео. У меня монитор 19ЭЛТ, в винде всегда использовал разрешение 1600х1200 85Hz. Тут после установки максимальное доступное было 1152х864 вроде и всего 60гц.При этом визуальные эффекты были не доступны. Я скачал дрова с нвидии версии 190..
далее делал так
sudo /etc/init.d/kdm stop
sudo /home/regul/nvidia-pkg.run
sudo etc/init.d/kdm start

Дрова встали.Сменилось разрешение на 640х480 60гц , но заработали все эффекты.
Теперь я не могу поменять разрешение. Запускал nvidia-settings там мне на выбор 640х480, 320х240 и авто.
поробовал поправить ручками xorg.conf

sudo nano /etc/x11/xorg.conf

он открылся, я попробовал вписать modelineс чего то конфига на разрешение 1280х1024. Сохранился , перезапустил kdm - ничего не поменялось

Вобщем уже измаялся я с этим, вот на всякий привожу содержимое xorg.conf , вдруг у меня там чего-то не хватает.
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Tue Oct 20 21:01:12 PDT 2009

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Tue Oct 20 21:00:15 PDT 2009

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    ModeLine       "1280x1024@60.00" 108.88 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1060 -hsync +vsync
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8600 GTS"
EndSection

Section "Screen"

# Removed Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "1600x1200_60 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

0
Regulus - 7 Декабрь, 2009 - 21:27

и еще вот что я сейчас получаю при использовании sudo nvidia-settings ссылка
по ссылке текстовый документ , вставлено из терминала.

но в итоге оно запускается само

0
Regulus - 7 Декабрь, 2009 - 22:16

Проблема решилась =) Всё дело было в нестанартном кабеле у монитора, он был подключен через BNC а не по D-SUBу. Как только переключил,всё само встало на свои места. И в nvidia-settings стали доступны все разрешения и частоты. Теперь опять сижу на любимом 1600х1200 85гц

0
GaMBiT - 8 Декабрь, 2009 - 09:56

Нравятся такие люди: сами задали вопрос и сами же его решили!

0
Mike - 10 Декабрь, 2009 - 07:18
Изображение пользователя Mike.

Ага, еще бы и длинные куски кода убирали бы в спослер, было бы ваще неплохо =)

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры