Из под кубунты не видит сеть совсем.

Изображение пользователя Elmor.

Проблема и в кривости рук тоже...:
нет получает роутер, то есть нет после установки кубунты сразу появился...
Но вот вчера решил поставить фаервол, пользуясь Software Center поставил... но нет пропал... я убил фаер... и нет появился... одно но - утром после включения компа сети опять нет... ну точнее в мастере настройки сетей он есть, включен (я это проверил сразу)...
полазил по нету... нашел что нужно пользоваться ifconfig ... попытался вбить сразу
сеть 192.168.0.0 и маску 255.255.255.0 . . . но не помогло...
толи меня глючит, толи что...
Помогите советом, сижу из-под винды.

0
tigris - 28 Март, 2010 - 22:05
Изображение пользователя tigris.

запусти ifconfig без параметров и выложи здесь вывод

0
Elmor - 28 Март, 2010 - 22:57
Изображение пользователя Elmor.

п»ї[email protected]:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:1c:3b:d4:4c
inet addr:192.168.0.3 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:1cff:fe3b:d44c/64 Диапазон:Ссылка
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1509 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:14 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:1000
RX bytes:138855 (138.8 KB) TX bytes:1512 (1.5 KB)
Прервано:20 Base address:0xe800

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 90:e6:ba:c1:a9:5a
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Прервано:27

lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:0
RX bytes:1144 (1.1 KB) TX bytes:1144 (1.1 KB)

С кодировкой проблемы...
И еще - у меня 2 сетевухи, рабочая внешняя... в нее все и подрублено.

0
Fatalist - 29 Март, 2010 - 05:28
Изображение пользователя Fatalist.

Настраивал вручную или через dhcp настройки получаешь?
Если вручную, то:
1) Пингуется ли сам роутер? Хотя, судя по RX bytes:138855 (138.8 KB) TX bytes:1512 (1.5 KB) какое-то общение идёт.
2) Указан/ы ли DNS сервер/а? Если не пингуется www.kubuntu.ru, но пингуется 217.107.34.73, то проблема однозначно в нём/них.

0
tigris - 29 Март, 2010 - 06:48
Изображение пользователя tigris.

если проблема в днс, то править ручками файл /etc/hosts
и еще хотелось бы увидеть вывод netstat -nr

0
Elmor - 29 Март, 2010 - 10:30
Изображение пользователя Elmor.

1) насчет днс и тд - у меня на роутере прописано, и роуты тоже... при двойном пптп должно работать вроде. но вот результат этого пинга роутера...
[email protected]:~$ ping 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
ping: sendmsg: Operation not permitted
--- 192.168.0.1 ping statistics ---
22 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 21016ms
Ведь должно пинговаться без SU ?

2)вывод команды:
[email protected]:~$ netstat -nr
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

0
tigris - 29 Март, 2010 - 11:44
Изображение пользователя tigris.

так, маршрут на роутер у тебя прописан, а вот то, что сам роутер не пингуется, хммммм, выложи еще плиз

cat /etc/hosts

0
Elmor - 29 Март, 2010 - 12:12
Изображение пользователя Elmor.

1) Вот оно:
[email protected]:~$ cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 elmor-desktop

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts
[email protected]:~$

2) Такое чувство, что что то внутри системы "блокирует" ... какая-то служба....

0
caskad - 29 Март, 2010 - 19:31

Посмотри результат iptables -L и iptables -t mangle (nat и filter) -L
возможно там что то прописано..

0
Elmor - 29 Март, 2010 - 19:50
Изображение пользователя Elmor.

внезапно... при su перестали работать пароли.... на обеих разкладках проверил.... так что переставлять буду... ведь в данном случае. если пароли на su утеряны... то тапки?

0
tigris - 29 Март, 2010 - 19:54
Изображение пользователя tigris.

эмм, а ты пользуешься именно su или все же sudo? это немного разные вещи

0
tigris - 29 Март, 2010 - 19:59
Изображение пользователя tigris.

А вообще, загружайся с лайв-сд и сделай вот это

[email protected]:~$ sudo fdisk -l

Диск /dev/sda: 160.0 ГБ, 160041885696 байт
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x32c10c48

Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
/dev/sda1 1 2298 18457661 83 Linux
/dev/sda2 2299 2550 2024190 5 Расширенный
/dev/sda3 * 2551 19457 135805477+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda5 2299 2550 2024158+ 82 Linux своп / Solaris

[email protected]:~$ sudo mount /dev/sda1 /mnt
[email protected]:~$ sudo mount --bind /dev /mnt/dev
[email protected]:~$ sudo mount --bind /proc /mnt/proc
[email protected]:~$ sudo cp /etc/resolv.conf /mnt/etc/resolv.conf
[email protected]:~$ sudo chroot /mnt
потом как обычно passwd ))))

0
Elmor - 29 Март, 2010 - 20:14
Изображение пользователя Elmor.

Ок, попробую, просто что статья http://kubuntu.ru/node/20
и там говориться что:
"
По умолчанию root аккаунт в Ubuntu/Kubuntu отключен и пароля у root просто нет. Все административные задачи выполняются через sudo. По умолчанию право на выполнение sudo предоставлено первому пользователю, созданному при инсталляции. Все остальные по умолчанию - обычные пользователи.
"

Вот и попытался через судо... но буду пытаться как вы сказали...

0
SmartByte - 29 Март, 2010 - 21:09
Изображение пользователя SmartByte.

На чсёт сети, похожая проблема: http://kubuntu.ru/node/5852

0
Elmor - 29 Март, 2010 - 22:02
Изображение пользователя Elmor.

Должен признаться, что я решил поступить как не очень настойчивый человек. я просто переставлю систему, ибо я тут натворил глюк на глюке.
Но ответ от вас полностью правильный (вроде), и полезный... всем спасибо!

Отдельное спасибо tigris за помощь и объяснения!

0
tigris - 29 Март, 2010 - 22:37
Изображение пользователя tigris.

Ну что ж, если в системе нет ничего важного, то конечно проще переставить.

0
Elmor - 30 Март, 2010 - 08:44
Изображение пользователя Elmor.

Просто я там по малому знанию такого намагичил... что легче переставить...

0
tigris - 30 Март, 2010 - 09:18
Изображение пользователя tigris.

Переставил? теперь нормально?

0
Elmor - 30 Март, 2010 - 17:24
Изображение пользователя Elmor.

Переставил, да, все отлично, сейчас налаживаю :) это процесс долгий - много чего наладить надо!

0
tigris - 30 Март, 2010 - 17:35
Изображение пользователя tigris.

Желаю удачи в этом нелегком деле )))

0
Elmor - 30 Март, 2010 - 18:13
Изображение пользователя Elmor.

Спасибо!

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры