Не стартует KDE после обновления до 10.04

Здравствуйте.

Использую карточку Radeon9600 и открытые драйвера на неё. После обновления до 10.04 стала наблюдаться следующая картина (правда не сразу, а после нескольких перезагрузок):

1. После ввода логина/пароля KDE не стартует, а вместо этого вылезает точно такое же окно с полями для логина/пароля.
При повторном вводе либо:
а) черный экран, нет сигнала монитор
б) всё то же окно ввода логина/пароля

При этом, если войти в систему через консоль, а потом завести KDE командой
startx
то кеды стартуют и работают стабильно

Изначально я подумал, что проблема схожа с описанной в теме http://kubuntu.ru/node/6158. Правил запись в грубе, с различными ключиками (nomodeset, i915.modeset=0/i915.modeset=1, xforcevesa... как рекомендовали в похожих топиках на другиз сайтах) -
но.. ничего кроме а) и б) на выходе не получил.

2. Решил, что мне эти игры надоели. Поставил 9.10, думал пока посижу на старой версии дистрибутива (она-то раньше работала без всяких танцев с бубном).
Однако не тут то было! Опять наблюдается та же картина с окном логина/пароля.

---
Помогите пожалуйста разобраться, а то я уже голову сломал. Мистика какая-то чесслово... :(

0
tigris - 12 Май, 2010 - 11:12
Изображение пользователя tigris.

попробуй переустановить kdm

0
Viktor - 12 Май, 2010 - 11:16

Техническая мистика всегда имеет обьяснение. Возможно видео драйверы, видео то Radeon. Какие раньше стояли на 9,10 вот их и попробуй. У меня Nvidia 7600 проблем вообще не было ни разу и народ лучше отзывается об Nvidia.

0
tigris - 12 Май, 2010 - 11:26
Изображение пользователя tigris.

вряд-ли, он же написал что по startx заходит нормально, это kdm глючит

0
dyug - 12 Май, 2010 - 13:34

конфиги кдм бы подчистить, и потои для восстановления конфигов переустановать кдм..
Скорее всего косяк там. Я так думаю. :-)
Впрочем, не исключаю варианта что в логах по этому поводу тоже что то пишется.

0
MaUser - 12 Май, 2010 - 14:01

хм.. а в каких файлах подобные ошибки могут протоколироваться?
А за советы спасибо, приду домой - буду пробовать. По результатам отпишусь

0
MaUser - 12 Май, 2010 - 19:12

Проблема решена. Траблы действительно были с kdm.
Жаль что сразу не обртился сюда за помощью, а пошел по ложному следу. Буду умнее) Всем спасибо за помощь!

0
tigris - 12 Май, 2010 - 19:31
Изображение пользователя tigris.

Для того мы здесь и сидим :)

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры