Проверка диска при загрузке - непонятное поведение (РЕШЕНО)

Изображение пользователя Almight.

Когда Кубунту при запуске проверяет винчестер, возникает странная ситуация (проверка была 2 раза уже): первый раз проверка дошла очень быстро до 70 процентов, а потом пошла крайне медленно, при этом индикатор обращения к винчестеру не моргал вообще, звука обращения к нему тоже услышать не удалось. Длилось это безобразие около 10 минут, может и больше. Ждал потому, что проценты проверки хоть медленно, но шли. Запуск после пошел в обычном порядке.
Второй же раз было уже иначе, stage 1 of 2 прошла быстро, надпись stage 2 of 2 не появилась вообще, висел экран с логотипом. Ждал минут 15 минимум. Как ни странно, но Alt+Ctrl+Del планово перегрузили ноутбук, причем точка под логотипом стала двигаться только после этого.
Ну и после этого я отдельно сохранил прежний лог загрузки, понятия не имею, что надо сделать в такой ситуации. За винчестером косяков не наблюдалось и не наблюдается. БИОС прошит последний с сайта asus для модели, сброшены настройки БИОСа и перенастроены заново.
Вот лог:

X.Org X Server 1.7.6
Release Date: 2010-03-17
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.24-25-server i686 Ubuntu
Current Operating System: Linux asus 2.6.32-22-generic #33-Ubuntu SMP Wed Apr 28 13:27:30 UTC 2010 i686
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=664d5d98-0832-4d8b-8421-0d702cc3de74 ro quiet splash
Build Date: 23 April 2010  05:11:50PM
xorg-server 2:1.7.6-2ubuntu7 (Bryce Harrington <bryce@ubuntu.com>)
Current version of pixman: 0.16.4
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue May 18 21:48:56 2010
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) Using config directory: "/usr/lib/X11/xorg.conf.d"
(==) ServerLayout "Layout0"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) |   |-->Monitor "Monitor0"
(**) |   |-->Device "Device0"
(**) |-->Input Device "Keyboard0"
(**) |-->Input Device "Mouse0"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
Entry deleted from font path.
(==) FontPath set to:
/usr/share/fonts/X11/misc,
/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/X11/Type1,
/usr/share/fonts/X11/100dpi,
/usr/share/fonts/X11/75dpi,
/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
built-ins
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/modules"
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
(WW) Disabling Keyboard0
(WW) Disabling Mouse0
(II) Loader magic: 0x81f0e80
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.4
X.Org Video Driver: 6.0
X.Org XInput driver : 7.0
X.Org Server Extension : 2.0
(++) using VT number 8


Fatal server error:
xf86OpenConsole: VT_WAITACTIVE failed: Interrupted system call


Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.

ddxSigGiveUp: Closing log

0
mft - 18 Май, 2010 - 19:16

Было такое... Это баг какой-то. Сейчас нормально, вроде исправили уже. Хотя я вообще отключил Splash, т к из-за него у меня иногда при загрузке Xorg вылетает.

Обнови систему, а там видно будет.

0
Almight - 18 Май, 2010 - 21:16
Изображение пользователя Almight.

Все обновления установлены, ничего не пропускал. С отключением сплеш, наверное, можно поэкспериментировать. Спасибо.

0
Hunger - 20 Май, 2010 - 11:17

Прикол, у меня было абсолютно тоже самое, в точности также как ты описал. ))))

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры