Проблемы с загрузкой после обновления

Изображение пользователя shumic078.

Вчера установил Kubuntu 10.04, настроил с горем по-полам VPN (я в линухах новичёк). Но вот такая проблема: провёл обновление пакетов по рекомендации ОС (около 150 штук), и после этого не загружается GUI (графический интерфейс), а грузится какая-то командная строка. Там просили ввести логин и пароль, которые я и ввёл, но потом всё останавливается. Скриншот прилагаю. Как поправить данную ситуацию. СКРИНШОТ.
P.S.: Оффтоп. Тема из разряда: было плохо, а стало совсем плохо :( Помогите сделать так, что б стало снова плохо. :)

+1
Voyageur - 1 Июль, 2010 - 09:48
Изображение пользователя Voyageur.

Если и раньше было плохо, то подумайте, так ли нужен Вам линукс...
А если все же Вы решили, что нужен, то рискну предположить, что дело в драйверах на видеокарту (хотя и не факт).

0
shumic078 - 1 Июль, 2010 - 09:51
Изображение пользователя shumic078.

После активации проприетарных (кажется правильно назвал) драйверов видеокарты (был выбор 173 и current, рекомендовала система current, их и поставил) производил перезагрузки ОС, всё было нормально. Видеокарта Gigabyte GeForce 9800GT 1 Gb. Такая ситуация появилась после перезагрузки сразу после обновления всех пакетов.

0
shumic078 - 1 Июль, 2010 - 10:00
Изображение пользователя shumic078.

Сейчас пишу из-под Win7. На Kubuntu до перезагрузки сеть была конечно же рабочая, иначе как бы у меня работал VPN и я обновил пакеты? Сейчас сделаю скрин из консоли.

0
Doomed - 1 Июль, 2010 - 09:53
Изображение пользователя Doomed.

в консоли:
nano /etc/X11/xorg.conf
делаешь "скриншот". для выхода в консоль жмешь F2

и сеть рабочая?

0
shumic078 - 1 Июль, 2010 - 10:07
Изображение пользователя shumic078.

А когда жать F2? Если после остановки загрузки (скрин в первом посте) нажать F2, то появляется просто буква В, а если ввести команду, то пишет, что файл и директория не найдены. Поподробнее про вход в консоль, пожалуйста.

0
shumic078 - 1 Июль, 2010 - 12:51
Изображение пользователя shumic078.

Ну неужели никто не может помочь? Проблема, я уверен, распространённая.

0
Zz-vadim - 1 Июль, 2010 - 12:58
Изображение пользователя Zz-vadim.

Тут посмотрите: http://kubuntu.ru/node/6213

ЗЫ
только что обновился на "2.1.2 NVIDIA 195.36.31" от 11.06.2010г. (до этого 195.36.24)

1. с оф.сайта качаем установочный пакет NVIDIA-Linux-x86-195.36.31-pkg1.run или для вашей видюхи...
2. грузимся в режиме восстановления, root с поддержкой сети
3. идем в папку где лежит установочный пакет, пишем sh ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.31-pkg1.run
4. куищще

всегда так делаю, все работает.

Удачи!

0
shumic078 - 1 Июль, 2010 - 13:07
Изображение пользователя shumic078.

1. Скачаю, не проблема.
2. грузимся в режиме восстановления, root с поддержкой сети - это с болванки с кубунтой в режиме LiveCD или как?
3. Папку найду, напишите пример команды, если например файл драйвера на болванке в корне (f:\)
4. что такое "куищще"?)))

+1
wherecat - 1 Июль, 2010 - 13:58
Изображение пользователя wherecat.

4. что такое "куищще"?)))

Это то, что отрастает у каждого линуксоида. Очень удобный девайс.

0
Voyageur - 1 Июль, 2010 - 14:07
Изображение пользователя Voyageur.
0
PanterA - 1 Июль, 2010 - 14:07
Изображение пользователя PanterA.

4. что такое "куищще"?)))
на клаву погляди )))

0
shumic078 - 1 Июль, 2010 - 14:06
Изображение пользователя shumic078.

Мы тут прикалываться собрались или поможете решить проблему?

0
Voyageur - 1 Июль, 2010 - 14:17
Изображение пользователя Voyageur.

Вы загружаетесь в консоль, у вас интернет, как я понял, работает? Тогда прямо из консоли (после того, как залогинитесь):
1. sudo services kdm stop
2. cd <путь до папки, в которой лежит файл с драйверами>
Т.к. у Вас cd-rom, то предположу. что команда будет такой: cd /media/cdrom
3. ls
После данной команды у вас отобразится список файлов в текущей директории, среди них должен быть и файл NVidia-XXXX, который Вы скачали.
4. Если данный файл есть, то команда sudo ./NVidia-XXXX
5. Следуйте инструкциям.
6. sudo services kdm start

Могу предложить еще один способ, если Вы еще ничего не делали, то попробуйте сначала его, может поможет: sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf-backup
После этого sudo services kdm start

0
Mike - 2 Июль, 2010 - 15:14
Изображение пользователя Mike.

короче, этих сограждан с дровами с офф. сайта пока не слушай, ты еще первый уровень не прокачал.
Ставь linux-headers и linux-headers-generic под свое ядро, надеюсь про то, как пользоваться поиском пакетов в менеджере пакетов, ты умеешь. Как поставишь - все будет!

0
Infinitiv - 2 Июль, 2010 - 20:48
Изображение пользователя Infinitiv.

Еще способ.
Загружаемся. Когда просит логин и пароль - даем ему их. Затем sudo nano /etc/X11/xorg.conf
вводим пароль
ищем слово "nvidia", меняем на "vesa"
Жмем Ctrl+O, затем Ctrl+X
вернулись в консоль
startx - должна загрузиться графика в плохом качестве.
Идем в Программы Сервис Проприетарные драйверы. Активируем проприетарный драйвер. Перегружаемся.

0
Mike - 3 Июль, 2010 - 08:29
Изображение пользователя Mike.

и большой волосатый хер тебе это что-то даст, поскольку не установлены заголовки для ядра, которые нужны драйверу. Внимательно читай кусок лога, выложенный чуть выше, в котором ВСЁ сказано.

0
Infinitiv - 3 Июль, 2010 - 13:42
Изображение пользователя Infinitiv.

:-)
читаем внимательно "Идем в Программы Сервис Проприетарные драйверы. Активируем проприетарный драйвер."
Скачает и драйвер, и заголовки, и все что нужно, и поставит, и пропишет куда надо.
Не пробовал бы сам - не писал бы.

0
Mike - 3 Июль, 2010 - 15:45
Изображение пользователя Mike.

При том, что проприетарный драйвер уже стоит? ню-ню...

0
Infinitiv - 3 Июль, 2010 - 15:48
Изображение пользователя Infinitiv.

Именно. При том, что стоит.
Буквально вчера решал эту проблему - был установлен проприетарный драйвер, после обновления системы - перезагрузка в консоль - дальше по рецепту...

0
palyanich - 3 Июль, 2010 - 16:39
Изображение пользователя palyanich.

По ходу тут все банально... Имеем дело с "No Screens Found"

если в девственной командной строке (после логина естессно) ввести startx или X, X-Server Fatal Error обеспечен, так?!

0
yuriy_horoshiy - 4 Июль, 2010 - 10:38

было то же самое. почитай мою тему.... http://kubuntu.ru/node/6388
у меня все работает. только после каждого обовления ядра придется переставлять дрова и исходники для нового ядра.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры