Опять про wifi и kubuntu 10

Решил создать тему, так как не смог найти ответа.

Обновил 10.04 на 10.10 все прошло нормально, без ошибок. После перезагрузки выяснилось что wifi не работает, то есть у меня на ноутбуке есть кнопочка, нажимаешь загорается синяя лампочка и NM видит сети. А вот после обновления кнопочка как бы перестала работать, то есть лампочка всегда красная и НМ сетей не видит. Адаптер broadcom 4311
вывод команды ifconfig
[email protected]:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:36:7d:dc:f6
inet addr:192.168.101.47 Bcast:192.168.101.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::216:36ff:fe7d:dcf6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1945 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2145 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1414936 (1.4 MB) TX bytes:391157 (391.1 KB)

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:14:a5:e8:18:07
inet6 addr: fe80::214:a5ff:fee8:1807/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:16

lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1240 (1.2 KB) TX bytes:1240 (1.2 KB)

Вывод команды iwconfig
iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11 Access Point: Not-Associated
Link Quality:5 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 invalid crypt:0 invalid misc:0

Конечно же установил проприетарные драйвера, причем в 10.04 было 2 драйвера (Broadcom B43 и Драйвер беспроводного устройства STA) В 10.10 остался только драйвер беспроводного устройства STA. В 10.04 установка этих драйверов сразу же привела к нормальной работе вайфая. В 10.10 ничего не помогает, вайфай не работат. Лампочка красным горит. В NM есть пункт "Включить беспроводные сети" нажимаю, галочка ставится но ничего не происходит. При загрузке винды все работает. Я предположил, что возможно нужно обновить драйвера, так как новое ядро, но как это сделать не знаю.
Спасибо.

0
ikostin - 12 Октябрь, 2010 - 21:19

Попробовал загрузить 10.10 лайв сд, вай-фай не работает. Сделал вывод что проблема именно в новом ядре. Вернулся на предыдущее (2.6.32-25-generic) проблема решилась, все работает.

0
Firemies - 12 Октябрь, 2010 - 21:34
Изображение пользователя Firemies.

Поставь wicd всегда для wifi помогал и помогает

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры