Kubuntu 10.10 - не запускается в демо-режим

При загрузке с диска, выбираю загрузить Kubuntu - процесс загрузки идет 3-5 минут, затем экран подвисает с горизонтальными полосами. На компе загружал как с двумя САТА вениками, так и с одним IDE.
Версия образа DVD AMD64.
Из Винды тоже ошибка - пикрепленный скрин

ВложениеРазмер
2011-02-26_184025.png21.32 кб
0
DarkneSS - 26 Февраль, 2011 - 23:10
Изображение пользователя DarkneSS.

Места на диске достаточно, на который пытаетесь установить?

0
GoodSeeker - 27 Февраль, 2011 - 01:37

да, более 30Гб
Только я не устанавливал а запускал демо.

0
SmartByte - 27 Февраль, 2011 - 08:44
Изображение пользователя SmartByte.

1) Проверить md5-сумму имеющегося образа, если не совпадает - перекачать образ и снова проверить.
тут внизу написана, какая должна быть md5-сумма, я так понял, что у вас maverick-dvd-amd64.iso, для него сумма: 0c2a409a8b7bb85d1efb3b69a71bfa14
2) Из под венды установщик говорит что создал лог файл, открываем WordPad'ом содержимое и читаем в чём проблема.
3) Если всё это не помогло - выкладываем конфигурацию железа компа сюда.

0
GoodSeeker - 27 Февраль, 2011 - 17:54

1) Проверил Total Commander - сумма совпадает с 0c2a409a8b7bb85d1efb3b69a71bfa14
2) Прикрепляю лог - сам в нем не разобрался. Ошибки вижу, но не понимаю их.
3) Конфиг прикрепил. (к моей видео карте нужно подключать доп питание - оно отключено)

0
tolsty-13 - 27 Февраль, 2011 - 18:11
Изображение пользователя tolsty-13.

В ошибке сказано, что не удалось получить файлы для установки, видимо битый образ или еще что, а доп. питание к видео карте желательно подключить, у меня без него иксы не стартовали (забыл по запарке включить)

0
Vlad_W_1999 - 27 Февраль, 2011 - 18:12

Временный каталог в маздае очень глубоко. Переопредели на C;\TMP и попробуй ещё раз.

0
GoodSeeker - 27 Февраль, 2011 - 18:58

Доп питание к видюшке подключил, директорию темп изменил - скрин приложил.
С загрузке с диска из биоса - та же картина - через три минуты горизонтальные полосы (черные и белые: по 50 пиксел шириной).
Из под винды опять ошибки.
Оперативку тестировал - один цикл - все ок.
В течении недели постараюсь найти другую видео карту.
Скрин
Лог
PS
В прикрепленном скрине странное отбражение этого сайта, после перегрузке Chrome - все отображается нормально.

0
Vlad_W_1999 - 27 Февраль, 2011 - 19:19

Ага. Уже интереснее. Ни на какие мысли не наталкивают строки:

02-26 18:35 DEBUG CommonBackend: Checking C:\ubuntu\install\installation.iso
02-26 18:35 DEBUG Distro: checking Kubuntu ISO C:\ubuntu\install\installation.iso
02-26 18:35 DEBUG Distro: wrong size: 3922956288 > 900000000

Ты ставишь DVD образ. Ага? Может попробовать CD образ?

Теперь с видео. Как зовут карточку? Сдаётся мне, это ATI и на форуме тьма тьмущая информации о ней.

0
SmartByte - 27 Февраль, 2011 - 21:32
Изображение пользователя SmartByte.

Видеоадаптер - nVIDIA GeForce 7600 GS AGP у него.

+1
DarkneSS - 27 Февраль, 2011 - 22:39
Изображение пользователя DarkneSS.

Тогда тыц.

0
GoodSeeker - 27 Февраль, 2011 - 21:54

Ставлю с DVD привода

0
DarkneSS - 27 Февраль, 2011 - 20:29
Изображение пользователя DarkneSS.

К сожалению, драйвер нуво настолько крут, что это может быть и нвидиа. Если так,- ткну ссылкой.

0
SmartByte - 27 Февраль, 2011 - 19:34
Изображение пользователя SmartByte.

Попробуйте скачать CD-образ (на DVD набор языков, если инет безлимитный - проще поставить с CD, а язык стянуть с инета). И попробуйте скачать 32-х битный образ (i386) (почему-то он рекомендуется) - пойдёт на атлонах без проблем.

0
GoodSeeker - 27 Февраль, 2011 - 21:56

Ок. Скачаю CD, запишу на болванку и поставлю с нее. Отпишусь.
Я так понял на DVD много программ, с ними тоже хочется познакомиться - об этом позже.

0
SD - 27 Февраль, 2011 - 22:00

к моей видео карте нужно подключать доп питание - оно отключено
а поподробней... зачем отключено?
ну и сам dvd, записанный, проверял на чтение программкой какой-нибудь? вдруг прожглось плохо.

0
GoodSeeker - 27 Февраль, 2011 - 22:12

Отключено, потому что не хватало проводов питания.
Делал клонирование этого же диска - в логах ошибок не было.

0
GoodSeeker - 28 Февраль, 2011 - 03:27

скачал и записал на диск CD версию i386 - загрузился с него и та же картинка - полосы на экране.

0
DarkneSS - 28 Февраль, 2011 - 08:28
0
SD - 28 Февраль, 2011 - 09:07

Подключи доп питание к видеокарте. Иначе висюки неизбежны, как только ГП получит приличную нагрузку.

0
GoodSeeker - 28 Февраль, 2011 - 14:10

Уже подключал питание.
Пост: http://kubuntu.ru/node/7862#comment-75851

@DarkneSS: спасибо за ссылку, воспользуюсь если установка не пойдет с другой видео картой. С этой не хочу возится, я ее продаю.

0
SD - 28 Февраль, 2011 - 14:39

упс. пардон.

0
DarkneSS - 28 Февраль, 2011 - 15:33
Изображение пользователя DarkneSS.

Да проблема-то не в карте может быть, а в драйвере...

0
GoodSeeker - 1 Март, 2011 - 16:43

Возможно так оно и есть. Но прочитав несколько строк (http://welinux.ru/post/4484/), я начал тормозить...
В какой консоли писать команды (линукс у меня не устанавливается и с диска не запускается), и через что заходить на сайт нвидиа - там не совсем для новичка, как там сказано.
Если удобно объяснить, то, пожалуйста, что как обновить драйвер? а если не удобно, то поставлю pci-e карточку и там будет видно.

0
DarkneSS - 1 Март, 2011 - 17:02
Изображение пользователя DarkneSS.

Когда загрузили диск перед тем как выбрать пункт в меню нажмите e, допишите пробелrdblacklist=nouveau, потом или b или Enter, я уже не помню - разберётесь. В загрузчике всё расписано: отредактировать - то-то, применить - это, загрузиться - третье...
Если загрузится, то устанавливаете, потом при загрузке установленной оси сделаете так же. Как установить драйвер, на этом сайте написано и в подшивке, кажется, есть. Когда установите, дописывать ничего не надо будет. Если же почему-то решите жить без установки проприетарного драйвера, то сделайте так.

0
GoodSeeker - 4 Март, 2011 - 02:57

Спасибо Вам!
Не успел :) поставил PCI-E GeForce 6600GT
Теперь при загрузке с DVD из биоса загрузка продолжается до момента где нужно ввести имя и пароль (а что вводить?). Если загружаться с диска из под винды, опять ошибки в лог пишет.

0
DarkneSS - 4 Март, 2011 - 08:03
Изображение пользователя DarkneSS.

Если это установка, то нужно вводить имя вашей будущей учётной записи и будущий пароль. Если нет, то не знаю.

0
SmartByte - 4 Март, 2011 - 10:15
Изображение пользователя SmartByte.

Пффф, странно, обычно лив-режим не просит пароля, а грузит кеды автоматический, ну попробуйте в поле юзера ввести: ubuntu, пароль пустой и несколько раз нажать Enter.

0
GoodSeeker - 4 Март, 2011 - 11:33

Все верно - Ubuntu

0
dnua - 4 Март, 2011 - 11:18
Изображение пользователя dnua.

А вы точно тот образ живого диска списали?
Уже на нескольких компах демонстрировал людям Kubuntu 10.10 - проблем ни где не было, кроме варианта, когда amd64 версию на 32 разрядное железо пытались всунуть.

0
GoodSeeker - 4 Март, 2011 - 11:36

Спасибо за мысль, попробую поставить 32 разрядный двд. Свой конфиг писал тут http://kubuntu.ru/node/7862#comment-75846

0
dnua - 4 Март, 2011 - 17:09
Изображение пользователя dnua.

И лучше запускайте чистый LiveCD(DVD) 32 при запуске самого компьютера, а не из под Винды и прочего. И кроме того, 64 версия не дает , такого уж ощутимого преимущества, перед 32 разрядной версия. Там вся суть в деталях вычислений, в которых "простые смертные" вряд ли будут разбираться. А визуально , скорость 32- и 64- разрядных версий ни чем не отличаются.

0
GoodSeeker - 4 Март, 2011 - 18:16

Всем спасибо!
Установил 32 битную версию.
Буду изучать дальше.
PS
Пока не понял как поменять частоту монитора на 85Hz. У меня CRT монитор, он поддерживает 1024*[email protected] Читал http://kubuntu.ru/node/2094 - у меня в xorg.conf нету секции "Монитор". Там вообще около 10 строк. - Это оффтоп, конечно.

0
DarkneSS - 4 Март, 2011 - 20:48
Изображение пользователя DarkneSS.

Сделайте, раз нету.

0
DarkneSS - 4 Март, 2011 - 18:17
Изображение пользователя DarkneSS.

Не все с вами согласятся.

0
GoodSeeker - 4 Март, 2011 - 20:35

а ВЫ про что?
если Вы про xorg.conf , то скорее всего я его смотрел не от рут пользователя. В какую ветку дальше? отправьте пожалуйста?

0
DarkneSS - 4 Март, 2011 - 20:47
Изображение пользователя DarkneSS.

Я не вас комментил.

0
dnua - 4 Март, 2011 - 20:49
Изображение пользователя dnua.

Section "Monitor"

Vertrefresh 75.0-85.0

EndSection

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры