Не запускается сеть при загрузки системы

Доброго времени суток!
Недавно поставил kubuntu 11.10. Настроил подключение к интернету через pppoeconf, в настройках указал подключаться к интернету автоматически при загрузке системы.
Сначала всё работало нормально, но потом при загрузке системы стали появляться сообщения "waiting for network configuration", "waiting to 60 more seconds for network configuration", "Booting system without full network configuration". После этого система загружается, но ни интернет, ни локальная сеть не работает. Если перезапустить сеть вручную (/etc/init.d/networking restart), всё начинает работать нормально (и локалка, и интернет).
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Прилагаю текст файла /etc/network/interfaces:
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual

0
slknet - 4 Декабрь, 2011 - 20:42
Изображение пользователя slknet.

Можно прописать статические адреса. Примерно так:

Подставьте свои адреса и все должно заработать.
0
Гость - 4 Декабрь, 2011 - 21:17

какя сетевая плата?

0
EugeneNf - 4 Декабрь, 2011 - 21:30

была заморочка - решил включением в BIOS Realtec ROM и запуск по умолчанию по сети. если отключить всё запускается работает но сеть нестабильна. в windows (любой) всё работает без "BOOT ROM". driver r8169.

0
EugeneNf - 4 Декабрь, 2011 - 21:33

[email protected]:~/Документы$ ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 14:da:e9:09:48:ef
inet6 addr: fe80::16da:e9ff:fe09:48ef/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7968 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6991 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:8012901 (8.0 MB) TX bytes:892072 (892.0 KB)
Interrupt:73 Base address:0x8000

lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:640 (640.0 B) TX bytes:640 (640.0 B)

ppp0 Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol)
inet addr:109.194.194.158 P-t-P:109.195.32.64 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:7883 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6862 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:7834289 (7.8 MB) TX bytes:727532 (727.5 KB)

0
EugeneNf - 4 Декабрь, 2011 - 21:35

думаю связано с этим - inet6 addr: fe80::16da:e9ff:fe09:48ef/64

0
Alphaed - 21 Декабрь, 2011 - 12:34

http://kubuntu.ru/node/9259 - ответ на загадку :-)

0
freazere - 26 Декабрь, 2011 - 14:45

это все хорошо, только ссылка на драйвер битая.(

0
Alphaed - 26 Декабрь, 2011 - 17:21

Извиняюсь, поправил.

0
freazere - 5 Январь, 2012 - 00:25

Гляньте пожалуйста сюда.
http://kozyrkov.ru/content/ubuntu-1110-waiting-60-more-seconds-network-configuration

то, что он предлагает, это решение проблемы или просто надпись не появляется?
кстати, я сделал как он сказал, но последняя надпись осталась

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры