13.04 Raring Ringtail

Дата выхода дистрибутива 25 апреля 2013 г.

Как обновить систему до версии 14.04

Как обновить систему через терминал при низкой скорости интерне соединения. Скорость около 3 Кбайт/сек

сломался xampp

комп вырубился некорректно, после этого невозможно запустить xampp. стартует только апач, при попытке сделать рестарт получаю
[email protected]:/opt/lampp$ sudo /opt/lampp/lampp restart
Restarting XAMPP for Linux 1.8.3-4...
XAMPP: Stopping Apache...ok.
XAMPP: Stopping MySQL...ok.
XAMPP: Stopping ProFTPD...kill: использование: kill [-s sigspec | -n signum | -sigspec] pid | jobspec ... or kill -l [sigspec]
fail.
kill returned 1.
XAMPP: Starting Apache...ok.
XAMPP: Starting MySQL...already running.
XAMPP: Starting ProFTPD...already running.

Удаление ненужных пакетов

Приветствую! Решил закосить под Дениса Попова, и сделать облегченную версию кубунты, с нужными программами, и освобожденную от ненужных.
Поставил убунту билдер, ваяю. Но, когда пытаюсь снести, например, непомук, консолька заботливо предлагает снести нафиг все кеды. Это раз.
Второе, кроме явных программ, возможно есть куча ненужных пакетов, о которых я ничего не знаю.

Кто что сможет подсказать? Цель: собрать кубунту безо всяких там KPPP KRDC непомуков и прочего ненужного простым смертным барахла + удалить то, что не видно невооруженным взглядом, чем заметно снизить размер ISO.

Не, монтируется home после переустановки.

Изображение пользователя u-777.

Вводные данные
Диск разбит в следующем порядке: swap; системный раздел ext4; собственно раздел под home ext2

History
После апгреда до 13.10 не смог грузится т.е. вообще. Времени на поиск решения не было, переустановил 13.04. После чего во втором разделе данные остались, но ОС создала home в первом разделе. А после каждой перезагрузки второй раздел автоматом не опознается как home. Раздел виден информация сохранилась.

Вопрос
Что и где нужно изменить чтобы второй раздел монтировался как home?
Подскажите или ткните где читать?

Видео драйвер AMD Aseries

Изображение пользователя Vorobey.

Видеодрайвер для процессора AMD A4 6300.
После установки системы OpenGL не работает.
Система находит драйвер - подключаю - не работает - ставлю с офф сйта - не работает.
Может кто имеет опыт с этим процессором, может нет вообще поддержки, а я мучаюсь...?

ps сейчас удалил sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh --force
система не стартует но консоль есть.
2 раза переустанавливал почти одно и тоже..

pps удалось запустить комп
sudo apt-get purge fglrx*
sudo rm -f /etc/X11/xorg.conf
sudo rm -f /etc/X11/xorg.conf.original-0

Восстановление НОМЕ

После обновления системы, затёрся один файл в Номе. Есть ли какая нибудь возможность его восстановить? Файл очень важен. Буду благодарен за советы!