как исправить оформление Firefox 45.x - 48.x в Kubuntu 14.04.4 x64?

Изображение пользователя AlexBezz.

Приветствую, форумчане.

После выхода Kubuntu 16.04 с ее плазмой 5 и новым QT, разрабы что-то накрутили в оформлении огнелиса, и теперь рамки вокруг кнопок на панели закладок вплотную облегают эти самые кнопки, придавая им раздражающий вид, текстовые кнопки закладок аналогично. Всплывающие подскизки (tips) при наведении на эти кнопки (как и все остальные кнопки) темно-серый текст на темном фоне, по факту ничего не читабельно. Кнопки в меню огнелиса (сохранить, отмена и в настройках, например) тоже плотно облегают текст, по высоте даже сложно попасть по ним.

К примеру, в убунте с интерфейсом огнелиса все ок, в openSuse KDE тоже все нормально.

Что накрутили в Kubuntu 14.04.4 ? Есть ли возможность вернуть нормальные элементы интерфейса и меню не прибегая к замене GTK темы для программ ?
Думал исправят с выходом версии 48. Вышла, ничего не изменилось... Сидеть на 44 версии тоже не охота, учитывая улучшения во внутренностях новых версий.

Спасибо за помощь.

Несколько фот сего безобразия:

Спасибо за помощь =)

0
AlexBKost - 9 Август, 2016 - 19:16

После выхода Kubuntu 16.04 с ее плазмой 5 и новым QT, разрабы что-то накрутили в оформлении огнелиса Дружище AlexBezz, плазма 5 появилась еще на Kubuntu 14.10, и она совершенно не привязана к оформлению огнелиса. Я, например, не наблюдаю описанных симптомов, даже подтвержденных картинками с фотика. Про 14.04 вообще не хочется говорить - давно забытые времена.

0
AlexBezz - 9 Август, 2016 - 21:22
Изображение пользователя AlexBezz.

Стоит Kubuntu 14.04.4 х64 на 3-х компах. Везде одинаковая проблема с оформлением Огнелиса. И я не говорю что плазма 5 привязана к Огнелису... Я спрашиваю что можно сделать ?

+1
AlexBKost - 9 Август, 2016 - 23:29

14.04, говоришь. Хорошо, завтра я нарисую тебе картинку, настоящую, а не фото-художника, на 14.04 с Firefox 48.0. А ты ночь не спи, а включай мозги и вспоминай, что ты там у себя на 3-х компах накуролесил. Потому что моя картинка будет не простая - со сборки Fierta, а Fierta не такой добренький, как я, может нашпалить. Поэтому, крепко подумай и определись, хочется ли действительно увидеть мою картинку, а я завтра не буду торопиться её выкладывать, не смотря на то, что ты сегодня опередил меня в помощи барышне.

ЗЫ: Fierta, очередной тебе привет, с наилучшими пожеланиями. Твоё имя помянул не всуе, и не корысти ради.

0
AlexBezz - 10 Август, 2016 - 09:29
Изображение пользователя AlexBezz.

Да ничего не накуралесил. Ставлю чистую Kubuntu 14.04.4 скачанную напрямую с kubuntu.org
С Live-CD с оформлением все нормально. Свежеустановленная - тоже норм., после первого обновления Firefox`a, которое прилетает через программу обновления - ломается оформление.
Пробовал снимать галочку с обновления огнелиса и обновлять все остальное что предлагала система - с огнелисом ничего не случалось.
Только установил обнову самого огнелиса - сразу ломается оформление.

0
Fierta - 10 Август, 2016 - 09:58
Изображение пользователя Fierta.

AlexBKost Я нашпалил не от злости, что бы привлечь внимание, ну елы палы, ну как можно было это не понять :)

Ведь в самом последнем посте писал о том что напишите мне если не совсем понятно почему я это сделал.

Ну вот меня шпалили и что? Разве я обиделся? Не в коем случае, было бы из за чего.

Если вам обидно стало, извиняюсь :)

А то что вы пишите что я не такой добренький, ну что же, дело ваше, в любом случае действительность от этого не измениться.

И не обижайтесь ради Бога :)

0
AlexBKost - 10 Август, 2016 - 16:24

Помните, как в конце восьмой серии Мюллер, беседуя с Шелленбергом по телефону, сказал ему:
- Спасибо вам большое, дружище, вы меня всегда выручали, и я вас нежно по-товарищески люблю. (С)

0
severga - 10 Август, 2016 - 11:27
Изображение пользователя severga.

Рискую тоже схлопотать, но, справедливости ради... я тоже видел сию "красоту" на своем компе после какого-то очередного обновления firefox... :) результатом чего стало разочарование в нем (в кубунтовом окружении) и переход на chromium: там с интерфейсом все вроде норм... firefox сейчас лежит в меню программ мертвым грузом, давно не пробовал запускать, может сейчас уже поправили... :)

0
AlexBKost - 10 Август, 2016 - 16:25

Рискую тоже схлопотать, но, справедливости ради.. Я не раздаю, а справедливости никакой нет и быть не может.

-1
MacLeod - 10 Август, 2016 - 17:00
Изображение пользователя MacLeod.

справедливости никакой нет и быть не может
Пожалею ваши нервы и не буду спрашивать "что такое справедливость?" =)
Этот термин очень размытый и одним из общепринятых его значений является беспристрастность, которую, по всей видимости, и подразумевал товарищ severga.
Так вот, беспристрастность вполне себе может иметь место при рассмотрении вопроса, если рассматривающий индивид не становится приверженным (не лайкает) один из вариантов, а логически ищет решение или же, как минимум, старается рассмотреть большинство вариантов.

Мои предложения начать думать определенно (хотя бы касаемо техники) вы обычно отвергаете, но могу порекомендовать относительно свежую статейку на хабре на тему, перевод с буржуйского, возможно отнесетесь более серьезно. Там есть некоторые неточности, но в целом посыл грамотный...

+4
AlexBezz - 10 Август, 2016 - 17:15
Изображение пользователя AlexBezz.

Блин, господа, как это все касается моей темы ????

+1
sl - 7 Октябрь, 2016 - 22:15

Если ещё актуально, вот несколько решений. Мне помог второй способ.

0
Aleksandru71 - 8 Октябрь, 2016 - 09:28
Изображение пользователя Aleksandru71.

Мне только первый способ помог. Пробовал сначала второй, потом третий и уж совсем без надежды первый.

0
sl - 8 Октябрь, 2016 - 11:52

Если быть точным, то у меня первый способ исправил отображение всплывающих подсказок только при наведении на некоторые кнопки в окне Firefox ("Отобразить закладки" и "отобразить состояние загрузок"). Остальные остались без изменений (черный текст на черном фоне). Хотя в "Параметрах системы"/"Оформление приложений"/"Цвета"/вкладка"Цвета"/выпадающй список "Набор цветов" - указаны черный фон светло голубой шрифт, после изменения цвета шрифта на белый - без изменений. Третий способ - без изменений. После закрытия приложения Firefox и повторного его открытия, применение второго способа исправило отображение всплывающих подсказок для остальных элементов окна (выставил черный шрифт на белом фоне). Что интересно у подсказок для кнопок "Отобразить закладки" и "Отобразить состояние загрузок" осталось оформление как после применения нового стиля (Черный шрифт на сером фоне) у остальных - черный шрифт на белом фоне. На сколько мог точно описал по памяти. Дальше исследовать этот "глюк" надоело, может позже...

0
Aleksandru71 - 8 Октябрь, 2016 - 13:09
Изображение пользователя Aleksandru71.

Рано я радовался, половина нормально отображается половина нет.
Под кнопкой настроек, например кнопка "новое окно" отображается нормально, а кнопка "приватное окно" черный прямоугольник.

+1
sl - 8 Октябрь, 2016 - 16:34

В "Параметрах системы"/"Оформление приложений"/"Цвета"/вкладка"Цвета"/выпадающй список "Набор цветов"/"типовые цвета" - белый фон, черный шрифт -всё норм, если наоборот черный фон белый шрифт не читабельно. Только что проверил. Дополнение Stylish отключил, если включено, то влияет не на все элементы - непонятно почему. На третий способ я "забил", так как для его использования нужны более глубокие знания предмета коих нет. А неосмысленно использовать copy/past не люблю.

0
dyug - 18 Октябрь, 2016 - 12:40

Уфф, спасибо тебе... Стало хорошо...:-)

0
witus - 17 Октябрь, 2016 - 08:15

Сделал всё проще.
Зашёл сюда
И выбрал указанное. После чего кнопки стали нормальными. Т.е. первая причина в стилях.

0
AlexBezz - 21 Октябрь, 2016 - 13:35
Изображение пользователя AlexBezz.

Не похоже на то что проблема в стилях.
Во-первых, проблема появляется после обновления огнелиса на версии выше 44.х, без изменений/обновлений стилей, так при чем здесь стили ?
Во-вторых, изменение стиля для GTK3 не убирает проблему с размерами кнопок в менюшках и на панели закладок.
В-третьих, в openSUSE 13.2 такого не наблюдается, значит проблема не в огнелисе ?

На данный момент я изменил настройки оформления подсказок по инструкции с ЛОРа (вот здесь), через дополнения Stylish.
Ну, а на размер кнопочек пока забил :(

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры