Блог пользователя AlexBKost

Тестирование Kubuntu 17.10 Artful Aardvark

Поздравляю всех с открытием нового сезона тестирования!

Сегодня появился первый Daily Build Kubuntu 17.10, как обычно на традиционном месте. Завтра там уже будет второй, и так далее, поэтому для истории зафиксируем дату и время:
[ ]artful-desktop-amd64.iso 2017-04-26 05:48 1.6G
[ ]artful-desktop-i386.iso 2017-04-26 05:50 1.6G

Для поднадоевших от сидения на 17.04 предлагается более простой способ обновиться:
sudo sed -i 's/zesty/artful/g' /etc/apt/sources.list
sudo apt update

На Kubuntu 16.04 начала заходить Plasma 5.6.2

И это за сутки до релиза.

Самое удивительное (для меня), что начало было положено обновлением muon'a, точнее его наследственных пакетов. Теперь иконка Updates должна нормально исчезать из трея после очередного обновления. Короче, завтра сами сможете все прочувствовать.

Нескучного всем релиза.

Plasma 5.5.5 зашла на Kubuntu 16.04

Собственно, сабж.

Еще отмечу, что гораздо ранее я уже предполагал выход 16.04 на Plasma 5.5.5. Ошибся лишь с промежуточными выпусками (что можно увязать с реальным отсутствием альфа-бета тестирования в отличие от прошлого раза), надеюсь вы мне это простите.

Нескучного всем ожидания релиза.

Первый день последнего месяца перед релизом Kubuntu 16.04

Да, денек выдался славный, но это и не удивительно — сегодня по прежним планам должен был быть выпуск Final Beta. Не получилось, тем лучше, меньше ажиотажа, но daily build все же вышел.

Иконка Wicd в трее пятой плазмы [Решено] [Решено-2]

Как загнать в трей любую "устаревшую" иконку первым на этом ресурсе нам всем рассказал Fierta, за что ему еще раз отдельное спасибо. Я же, пребывая уже на 16.04, лишь обнаружил требуемый пакет (plasma-systray-legacy) в официальном репозитории. Ну и, естественно, руки зачесались опробовать. Самым родным для меня был Wicd, поэтому ему и повезло больше остальных. Каково же было мое разочарование, когда вместо желаемой иконки я увидел лишь пустое место между иконками раскладки и громкости,

Ждем первый Альфа-выпуск Kubuntu 16.04 Xenial Xerus

Как известно, первый Альфа-выпуск Kubuntu 16.04 намечен на 31 декабря, так сказать под ёлку. А чтобы вы могли спокойно готовиться к новогодним праздникам, по уже заведенной для себя традиции, постараюсь придать этим приготовлениям особого настроения.