KDE 4.11 вышел

Вышел ведь
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports && sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

Ахтунг, есть глюки, на рабочую машину лучше не ставить..

Отпишу про свои замеченные баги
1. При клике по свернутому на панели скайпе, постоянно вылезает виджет "подключаемые устройства", есть они, нет их - он постоянно лезет мне показаться на глаза, хотя его никто не просит.
2. Обратите внимание на фиговину справа
такое же чудо, только в виде жирной точки есть слева внизу, по-видимому, это действие для краев экрана, ибо у меня как раз в тех местах и оно у меня сейчас не работает
3. Иногда при выключении, вместо того, чтобы просто вырубиться, как послушная ось, система начинает мне показывать другой мой рабочий стол, о чем-то долго думает, и наконец вырубается

еще что то было, но сейчас не помню, если что допишу..

0
DarkneSS - 14 Август, 2013 - 21:28
Изображение пользователя DarkneSS.

Просто напишите топик :)

0
ozim - 14 Август, 2013 - 21:33

Ну написал ведь) но я не знаю, как обновиться... Хелп..

+1
DarkneSS - 14 Август, 2013 - 21:47
Изображение пользователя DarkneSS.

А! Сорри, ну вот же.

0
ozim - 14 Август, 2013 - 21:51

ааа, спасибо, ломка остановлена, обновляюсь)))

0
DarkneSS - 14 Август, 2013 - 21:55
Изображение пользователя DarkneSS.

Я бы не советовал, конечно))

0
ozim - 14 Август, 2013 - 22:07

Чего? Это ж не бета, обновился, полет нормальный, плазма не падает © ))

0
Fogma - 14 Август, 2013 - 22:10
Изображение пользователя Fogma.

у тебя работает виджет часов дефолтный?

0
ozim - 14 Август, 2013 - 22:12

все работают

0
ozim - 14 Август, 2013 - 22:11

Чего я жду от обновлений кед, так это моментального запуска дельфина... Ну вот почему, почему на винде даже на виртуалке диспетчер файлов стартует мгновенно, а тут ну никак... Пробовал тхунар - так он же не умеет нифига.. Но стартует быстрее.

0
DarkneSS - 14 Август, 2013 - 22:30
Изображение пользователя DarkneSS.

Эксплорер висит в памяти винды постоянно. Кажущееся время его старта равно времени отрисовки окна. Если вы не будете закрывать дельфин, будет то же самое.

0
ozim - 14 Август, 2013 - 22:50

а нифига http://youtu.be/x-e5pwb0Iy8

0
ozim - 14 Август, 2013 - 22:50

и в догонку http://youtu.be/Xa2e_UZkJgs

0
DarkneSS - 14 Август, 2013 - 22:54
Изображение пользователя DarkneSS.

Я уже объяснил почему так, как винде, не будет. Предлагаю использовать первое окно дельфина :)

0
ozim - 14 Август, 2013 - 22:56

ну так я же запустил один дельфин, он стоит, я его не закрываю, потом запускаю второй, третий и тп.. А скорость все та же.

0
ozim - 14 Август, 2013 - 23:00

давайте так
1е окно
ozim@ozim-kde:~$ time dolphin
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/JetFlash_Transcend_4GB_73431C3P82L0WOST" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/Hitachi_HDS723020BLE640_MSH7215P05A9NP" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/TEAM_XG1_SSD_TEAM_91207801008" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/HL_DT_ST_DVDRAM_GH24NS90_K3KC8384055" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/TEAM_XG1_SSD_TEAM_91207801008" : property "DeviceNumber" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/TEAM_XG1_SSD_TEAM_91207801008" : property "Device" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/JetFlash_Transcend_4GB_73431C3P82L0WOST" : property "DeviceNumber" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/JetFlash_Transcend_4GB_73431C3P82L0WOST" : property "Device" does not exist
^C

real    0m5.578s
user    0m0.984s
sys     0m0.204s

2е окно
ozim@ozim-kde:~$ time dolphin
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/JetFlash_Transcend_4GB_73431C3P82L0WOST" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/Hitachi_HDS723020BLE640_MSH7215P05A9NP" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/TEAM_XG1_SSD_TEAM_91207801008" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/HL_DT_ST_DVDRAM_GH24NS90_K3KC8384055" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/TEAM_XG1_SSD_TEAM_91207801008" : property "DeviceNumber" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/TEAM_XG1_SSD_TEAM_91207801008" : property "Device" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/JetFlash_Transcend_4GB_73431C3P82L0WOST" : property "DeviceNumber" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/JetFlash_Transcend_4GB_73431C3P82L0WOST" : property "Device" does not exist
^C

real    0m3.668s
user    0m1.016s
sys     0m0.180s

0
DarkneSS - 14 Август, 2013 - 23:31
Изображение пользователя DarkneSS.

Второе окно — второй процесс. Честно сравнивать появление окна эксплорера и переход в одном окне дельфина между папками. Потому что это и есть одно и то же. А открытие каждого нового окна дельфина — это запуск нового процесса, что честно сравнивать с запуском IE с локальной целью.

0
ozim - 15 Август, 2013 - 11:57

блин) и так не так, и эдак не так, что, же делать?

+1
Tonal - 15 Август, 2013 - 12:02
Изображение пользователя Tonal.

Насколько я помню, в винде где-то была настройка по поводу запускать отдельный процесс эксплопёра каженный раз, или всё в одном выполнять.
По умолчанию всё в одном процессе работает - даже отображение рабочего стола.
В этом случае явный запуск нового просто обнаруживает запущенный и перекидывает ему параметры запуска через DDE.
Хотя сейчас мож на какие новые технологии переползли. :)

0
ozim - 15 Август, 2013 - 14:08

ну мне важнее сделать не на винде )))

0
MaximChuvashev - 14 Август, 2013 - 22:39

где-то на форуме была тема с софтиной, которая держит в кеше частоиспользуемые библиотеки. Поставьте эту софтину, заметно ускорится.

0
ozim - 14 Август, 2013 - 22:42

prelink и preload - пробовал, не помогат..
Еще есть способы заставить его сидеть в памяти?

0
Гость - 16 Август, 2013 - 11:28

Пользуюсь профилем управления файлами konqueror. В настройках можно указать прелоад. Стартует со всякими модулями и пр. шустрее чем дельфин. У меня мгновенно.

0
ozim - 16 Август, 2013 - 12:03

поставил, настроил на нем предзагрузку
ozim@ozim-kde:~$ time konqueror ~/
^C

real    0m3.260s
user    0m0.868s
sys     0m0.184s

что я делаю не так?

0
Гость - 16 Август, 2013 - 12:25

Не знаю, может не перезагрузился :)
Использование памяти настроил? Профиль какой запускается? Мне эти цыфры совсем ниочём. Факт что у меня дельфин раздражает пляшущим значком, а завоеватель стартует сразу.

0
ozim - 16 Август, 2013 - 14:31


насчет профиль какой хз о чем вы, где смотреть?

0
Гость - 16 Август, 2013 - 20:22

Я с соответствующего виджета konqueror profiles его запускаю. Профиль "управления файлами".
Совсем не утверждаю что раз хорошо работает у меня, обязательно будет работать у кого-то другого. Просто нашёл для себя такое решение.

0
Fierta - 15 Август, 2013 - 02:34
Изображение пользователя Fierta.

Обновил мой любимый плеер амарок.Ну наконец то добавили визуализацию,дождался.Я понимаю что кто-то от него плюется,так что особо то тапками не закидывайте. :)

0
Tonal - 15 Август, 2013 - 07:45
Изображение пользователя Tonal.

После обновления не стартует копыто... :(
Народ, кто знает как им багрепорт в Kubuntu Backports заслать?
Что-то мне не по глазам...

0
DarkneSS - 15 Август, 2013 - 08:00
Изображение пользователя DarkneSS.

Сначала узнайте, почему не стартует ;) Хотя бы из терминала запустите.

0
Tonal - 15 Август, 2013 - 11:56
Изображение пользователя Tonal.

Я уже это проделал и хотел багу запостить, но не нашел как...

Явная ошибка - не находит символа в so-шке
Скорее всего переименовали или сменили сигнатуру.
Правится такое на раз, вот только как им об этом сообщить - не понятно...
0
DarkneSS - 15 Август, 2013 - 12:35
Изображение пользователя DarkneSS.

Раньше на LP была кнопка в ппашках, теперь не могу найти. Попробуйте список рассылки ( kubuntu-ppa@lists.launchpad.net ) или irc-чат разработчиков kubuntu.

0
dyug - 16 Август, 2013 - 17:38

уже бага есть, вы не один. :-)
Ах да - УМР :-)
ссылка на ланчпад с багом копыта

0
Tonal - 16 Август, 2013 - 17:57
Изображение пользователя Tonal.

Ну это я и есть - достучался в ирке до знающих людей - дали прямую ссыль для заведения бага. :)

0
dyug - 16 Август, 2013 - 18:41

ааа... я просто по ньсам получаю, автора не смотрел. :-)
увидел баг аналогичный, сказал. :-)

0
ozim - 15 Август, 2013 - 18:44

Короч, ставить не рекомендую.. Появились странные баги, не то чтобы очень критичные, но "а нафиг они вообще нужны", скажем так :(

0
Zloy_Ronin - 15 Август, 2013 - 18:58

Согласен. Сыровато. Для эксперимента интересно, для чисто рабочих машин пока не рекомендовал бы.

0
ozim - 15 Август, 2013 - 19:36

странно, не бета ведь..

0
DarkneSS - 15 Август, 2013 - 21:32
Изображение пользователя DarkneSS.

Добро пожаловать в кеды. Не бета с .2 начинается обычно :)

0
dyug - 15 Август, 2013 - 20:48

рискнул перед уходом обновиться... перегрузился, пару граблей увидел, буду завтра разбираться.

0
GVA - 15 Август, 2013 - 22:06
Изображение пользователя GVA.

Чёрт! Я обновился, а тут такое пишут... Теперь вот перезагружаться страшно. Дел невпроворот, ещё с компом возиться не хотелось бы.

0
ozim - 15 Август, 2013 - 22:20

ничего такого глобального нет, не бойтесь, просто неприятные баги.

0
GVA - 15 Август, 2013 - 23:05
Изображение пользователя GVA.

А я и не боюсь. Меня оно влечёт, как бездна. :)

P.S. Таки бездна меня превозмогла - перезагрузился. И что вы думаете? Никаких глюков - всё ровно! :)

+1
ozim - 16 Август, 2013 - 09:56

не верю)

0
Mike - 16 Август, 2013 - 10:03
Изображение пользователя Mike.

у меня тоже все работает и ничего не глючит.

0
Platon - 16 Август, 2013 - 10:25
Изображение пользователя Platon.

удивительно, но багов пока не заметил, заставка сплеша плавно мигает(уходит в темноту) при инициализации раб.стола, затем вновь сплеш догружает плазму(К) и грузится рабочий стол - немного необычно, но на работу системы никак не влияет. Пока (тьфу3раза в лицо Балмера) ничего не падает, ИМХО скорость реагирования немного увеличилась.

0
Карасик - 16 Август, 2013 - 18:25
Изображение пользователя Карасик.

Со сплешем - это баг. Лечится на то, как было раньше, путём замены:
X-DBUS-StartupType=unique на X-DBUS-StartupType=wait в файлике
/usr/share/autostart/plasma-desktop.desktop.
Говорят, что можно вместо "wait" указать "multi".

0
Fierta - 16 Август, 2013 - 11:02
Изображение пользователя Fierta.

Обновился,работает всё нормально,багов пока не наблюдаю.Теперь емкость аккума ноута и беспроводной мыхи можно наблюдать из виджета,порадовало.

0
Cyber100 - 15 Август, 2013 - 22:35
Изображение пользователя Cyber100.

я, как обычно, полгодика пережду.)

кто слоупок? не, я осторожный просто.)

0
Mike - 16 Август, 2013 - 04:50
Изображение пользователя Mike.

через полгодика будет уже 4.12. Ну или 5.0, как повезет. =)

0
lord_i - 16 Август, 2013 - 10:14
Изображение пользователя lord_i.

На форуме две темы про кде 4.11. Может есть смысл их объединить?

0
ozim - 16 Август, 2013 - 10:40

Дополнил тему замеченными багами.

0
RA9OAJ - 16 Август, 2013 - 11:39
Изображение пользователя RA9OAJ.

Я хз, видимо, в танке. Второй день - полет нормальный. Багов не замечено.

0
novocat - 16 Август, 2013 - 15:21
Изображение пользователя novocat.

Отлично обновился и перезагрузился.

0
Lang - 16 Август, 2013 - 21:13
Изображение пользователя Lang.

Аффтор, баг №2 -- это такая новая фича подсветки. Я не заметил ничего криминального в новой версии.

0
ozim - 16 Август, 2013 - 21:27

покажите мне, где в КДЕ написано про эту фичу, и написано ли там, что с этой фичей сама способность "действие для края экрана" не работать должна? глупости говорите.. Вы уж простите.

0
Lang - 16 Август, 2013 - 21:44
Изображение пользователя Lang.

Хорошо, я вас прощаю.

One of the areas which got rewritten because of this is the screen edge handling. It’s now finally multi-screen aware, but still only the four real corners can be configured, corners between screens don’t make much sense. And here with the screen edges we have one of the few user visible changes in KWin: a highlight when approaching the edge. So this hidden feature is finally no longer hidden.

What we did in KWin 4.11

0
ozim - 16 Август, 2013 - 21:50

ок, фича, но.. В чем? В том, что не работает функция подноса мыши к краю экрана?

0
Lang - 16 Август, 2013 - 21:55
Изображение пользователя Lang.

Какое действие у тебя привязано? У меня "Все окна - Все рабочие столы" работает, как часы. Уменьши задержку.

0
ozim - 16 Август, 2013 - 22:01


с задержкой все ок, тупо не работает. справа - цилиндр, слева внизу - все окна все рабочие столы.
http://youtu.be/cFqNk78Zem0

0
Lang - 16 Август, 2013 - 22:07
Изображение пользователя Lang.

Поставь 100 мс и 200 мс (для повторной).
Когда стал менять эти значения, то стало как то не чётко работать.

0
ozim - 16 Август, 2013 - 22:08

не помогло :(

0
Lang - 16 Август, 2013 - 22:12
Изображение пользователя Lang.

Ну только шоткаты теперь тебя спасут =)

0
ozim - 16 Август, 2013 - 22:14

да я то проживу без этой фиговины, щас отключу ее и все дела.

0
satanas - 16 Август, 2013 - 22:53

После обновления перестали работать эффекты kwin , движек рендера не переключается с Xrender на OpenGL - пишет :

"Невозможно включить эффект на текущей конфигурации. Будут возвращены прежние параметры.
Проверьте параметры графической подсистемы. Возможно, необходимо настроить дополнительные параметры, например, движок."

с драйвером всё ок, вот вывод fglrxinfo :

display: :0 screen: 0
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 3800 Series
OpenGL version string: 3.3.11672 Compatibility Profile Context

Подскажите, в каком направлении копать, чтобы исправить проблему. Очень привык к фичам kwin-a

0
ozim - 16 Август, 2013 - 23:02

ой чую я - проще откатить )))

0
satanas - 16 Август, 2013 - 23:07

Ага, тоже есть такое ощущение, что придётся откатывать обновление ... но, подожду пару дней, может кто подскажет как исправить, или разработчики какой-нить апдейт выпустят

0
satanas - 16 Август, 2013 - 23:47

кстати, вот выхлоп kwin-a :

QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
QCoreApplication::sendPostedEvents: Cannot send posted events for objects in another thread
QCoreApplication::sendPostedEvents: Cannot send posted events for objects in another thread
QCoreApplication::sendPostedEvents: Cannot send posted events for objects in another thread
QCoreApplication::sendPostedEvents: Cannot send posted events for objects in another thread
libEGL warning: DRI2: failed to authenticate
libEGL warning: DRI2: failed to open swrast (search paths /usr/lib/fglrx/dri)
kwin(25637) KWin::OpenGLBackend::setFailed: Creating the OpenGL rendering failed: "Required support for binding pixmaps to EGLImages not found, disabling compositing"
QObject::connect: Cannot connect (null)::resetCompositing() to KWin::Compositor::restart()
kwin(25637): Failed to initialize compositing, compositing disabled
kwin(25637): Consult http://techbase.kde.org/Projects/KWin/4.0-release-notes#Setting_up
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_flipswitch" is not supported
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_blur" is not supported
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_coverswitch" is not supported
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_startupfeedback" is not supported
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_flipswitch" is not supported
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_blur" is not supported
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_coverswitch" is not supported
kwin(25637) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_startupfeedback" is not supported

особенно смущают эти две строчки :

libEGL warning: DRI2: failed to authenticate
libEGL warning: DRI2: failed to open swrast (search paths /usr/lib/fglrx/dri)

быстое гугление не дало никакого вменяемого результата

0
Fierta - 17 Август, 2013 - 01:23
Изображение пользователя Fierta.

с драйвером всё ок,
Вы всё же попробуйте переустановить драйвер.Судя по выхлопу,предполагаю что именно в нем затык.

0
satanas - 18 Август, 2013 - 13:29

Переустановил, та-же фигня. В игоры играется нормально, значит драйвер стоит как надо

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры