14.04 нет звука через HDMI

Проблема такая:

Обновился с 12.04 до 14.04. Пропал звук через HDMI. В меню "Параметры системы - Мультимедиа - Настройка видео и аудио - Настройка звукового оборудования" при выборе:

Звуковая карта - High Definition Audio Controller
Профиль - Digital Stereo (HDMI) выход
Звуковое устройство - Воспроизведение High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI)
Разъем - HDMI/DisplayPort

Проверка конфигурации динамиков не проходит.

Далее "Настройка мультимедийной платформы Phonon" в меню "Воспроизведение звука" в "музыка" и "видео" установлен приоритет на High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI)

Еще в "Микшер KDE - Устройства воспроизведения" в меню "Настройка - Выбрать главный канал" установлено High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI). Правда при перезагрузке вылетает обратно на "Встроенное аудио Аналоговое стерео" упорно.

alsamixer при выборе звуковой карты HDA NVidia чип NVidia GPU 0b HDMI/DP по всем каналам выдает 00 (S/PDIF_,1,2,3), регулировке не поддается. Pulseaudio установлен. Сносить пробовал, не помогает.

При танцах с бубном иногда звук проклевывается. Закономерность отследить не удалось. Перезагрузка приводит к восстановлению полного отсутствия звука.

У меня миникомп, других выходов для звука нет. Есть джек, но и он звук не выдает :)

P.S.: Буду очень благодарен за помощь, эта системка стоит на кухне, монитор на стене. Жена при готовке смотрит сериалы. Ну не винду же мне туда ставить из-за этого. А она то грызет потихоньку.

0
NE70 - 24 Июль, 2014 - 13:39

Первое: Всем огромное спасибо за поддержку. Ни одного ответа за все это время.
Второе: Установил PulsAudio. При настройке звук так и не появляется. Но! Если HDMI тупо выдернуть система автоматом переходит на встроеннюю цифру. Затем указываем на HDMI и вот, появляется звук. Хотя в системной утилитке вообще не важно что указано в качестве главного канала.
Третье: Вопрос, как бы так настроить, чтобы это все работало без танцев с бубном?
P.S.: В 12.04 все же работало. Неужели у меня только такое? Надо же лечить сборочку ядрышка!

0
lord_i - 24 Июль, 2014 - 15:18
Изображение пользователя lord_i.

Возможно это баг. Если так - пишите багрепорты и ждите реакции... Другого пути нет.

ЗЫ учитывая отсутствие реакции на Ваш первый пост смею предположить что эффект ни у кого не проявлялся.
Возможно железо у Вас специфическое... (из Вашего поста какое оно - не ясно)

0
AlexBKost - 24 Июль, 2014 - 22:02

То, что у ТС железо специфическое было ясно еще из У меня миникомп, других выходов для звука нет. Есть джек, но и он звук не выдает :) Другое дело насколько оно такое, тут Вы правы.

Но у меня ув. lord_i сейчас к Вам другой вопрос. Я когда писал свой первый комент и после его публикации, который сейчас датирован 24 Июль, 2014 — 17:22, вашего еще не было. А теперь он имеется со временем более чем на час ранее — 16:18. Если бы это были не Вы, а какой-нибудь Гость, тогда понятно. Но тут мы даже в одном часовом поясе находимся. Как это объяснить? Согласитесь, что в такой вялотекуще-обсуждаемой теме это было очень заметно. Приоритет появления коментов меня совсем не волнует. Просто хочется понять произошедшее.

Теперь для ТС: Мне кажется было бы очень интересно провести эксперимент по проверке работоспособности вашего звука через HDMI на чисто установленной системе, а не обновленной. И это не от моей нелюбви к обновлениям, наоборот. Только моя нынешняя рабочая Kubuntu, пережившая обновления 9.10 —> 10.04 —> 12.04, тоже подвергалась различным катаклизмам, один из которых мне так и не удалось решить до сих пор.

Если не устанавливать с нуля, то может можно организовать проверку в режиме Лайф-загрузки, там тоже должно проявиться.

0
lord_i - 25 Июль, 2014 - 09:06
Изображение пользователя lord_i.

Вопросы по временному несоответствию постов логично было бы обращать к уважаемому dm
Лично я доступа к администрированию данного форума не имею и менять время сообщений равно как и что-то еще не могу.
Да, я тоже изредка сталкиваюсь здесь с такой ситуацией. Видимо что-то в движке глючит.

0
dyug - 25 Июль, 2014 - 11:25

Один Киевлянин, второй Одессит. Оба в одном часовом поясе. Если, разумеется, время стоит на компах правильное. :-)
Но разница во времени с российским временем на сервере при публикации - вполне возможна, но это надо ковыряться внутри форума, что мне недоступно, и не нужно. :-)

0
dm - 25 Июль, 2014 - 18:49
Изображение пользователя dm.

Я когда писал свой первый комент и после его публикации, который сейчас датирован 24 Июль, 2014 — 17:22, вашего еще не было. А теперь он имеется со временем более чем на час ранее — 16:18. Если бы это были не Вы, а какой-нибудь Гость, тогда понятно. Но тут мы даже в одном часовом поясе находимся. Как это объяснить? Согласитесь, что в такой вялотекуще-обсуждаемой теме это было очень заметно. Приоритет появления коментов меня совсем не волнует. Просто хочется понять произошедшее.

Не знаю, глюк какой то видимо. Я такого раньше не замечал. Вообще время каждого сообщения указывается индивидуально с учетом выбранного часового пояса на сайте в профиле пользователя. Но тут это вероятно ни при чем. Если будут повторяться подобные глюки будем разбираться.

0
AlexBKost - 25 Июль, 2014 - 22:34

Я убежден, что только специально этим занимаясь, вам когда-то и удасться выявить подобную ситуацию, а для этого вам необходимо первым отвечать на каждую вновь появившуюся тему и смотреть дальше. Но реально ли это? И нужно ли?

В случае со мной это произошло чисто случайно, но в то же время было реакцией на первый комент ТС на свой же пост, а именно его первой фразы, которую приходится цитировать второй раз: Всем огромное спасибо за поддержку. Ни одного ответа за все это время. Мне представилось — человек обращается в пустоту, да еще и благодарит её. Кому спасибо, если никого не было? Сразу возникло желание как-то поддержать и объяснить, что он не одинок, и такое может быть с каждым. Понимаете? Если бы в это время уже был опубликован пост lord_i, который потом появился на более чем час ранее, меня бы вообще, скорее всего, ничего не дернуло что-то отписывать, тем более, что центральная мысль lord_i и моя, абсолютно одинаковые , написаны лишь разными словами (что эффект ни у кого не проявлялся).

Вот так при следующем заходе в эту тему с моей стороны было замечено это временнОе несоответствие. Я так подозреваю для себя, что где-то в глубинах интернета потерялся этот час (плюс четыре минуты на пока я набирал и форматировал свое), наподобие провалов времени, которые бывают в фантастических рассказах или типа того.

+1
AlexBKost - 24 Июль, 2014 - 16:22

Всем огромное спасибо за поддержку. Ни одного ответа за все это время. И вам не хворать. В 12.04 все же работало. Неужели у меня только такое? Вполне возможно что только у вас. Я недавно закрыл тему, в которой тоже столкнулся с одиночеством.
И зачем нужно было обновлять этот кухонный комбайн?

0
lord_i - 24 Июль, 2014 - 22:43
Изображение пользователя lord_i.

Я, все-же, предлагаю ТС показать нам о каком именно железе идет речь. Возможно в сети уже давно эта проблема обсуждена и решена.

0
AlexBKost - 24 Июль, 2014 - 23:28

А я настаиваю на проверке звука на чисто установленной 14.04 или лайф-загрузке. На 99% уверен — все будет о'кей.
Только теперь мы будем ждать месяц ответа от ТС, как ранее он месяц не дождался от нас.

0
lord_i - 24 Июль, 2014 - 23:58
Изображение пользователя lord_i.

Не зная что за железо мне сложно поддерживать этот разговор. :) А устанавливать по новой/переустанавливать систему по таким мелочам - как говорится "нот линукс вэй" ...

0
AlexBKost - 25 Июль, 2014 - 01:16

Тут, скорее, лечше было-бы вспомнить другое хорошее правило: "работает - не трогай" =)
А звук в соответствующем комбайне это далеко не мелочь и не ерунда. Тем более, что и жена не довольна и грызет потихоньку.

А какое там железо, будем надеятся, в обозримом будущем мы увидим.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры