модальное окно, висит после завершения [Решено]

На скриншоте, рядом с формой ввода, куда я сейчас печатаю, видны модальные окна.
Дело в том, что эти окна "не исчезают".
На пример верхнее -
Я сохраняю музыкальный файл. Открывается модальное окно, спрашивающее "сохранить" или "отмена". В данном случае я нажал "отмена", окно исчезло и снова появилось, но уже не как окно, а как часть фона рабочего стола, причем над каталогами.
Закрыть его не удается, оно висит на всех рабочих столах и во всех комнатах.

Что может быть причиной такого поведения?
kubuntu 16.04
свежеустановленная

Благодарю

ВложениеРазмер
test.png197.33 кб
0
dyug - 26 Март, 2017 - 11:07

я так думаю, что драйвер видео.
Ибо я такого не видел.
даже без бекпорта или неона.

0
Aster - 26 Март, 2017 - 21:36

Понял, подумаю в этом направлении.
Такое уже было примерно пол года назад, я тогда "игрался не знакомой операционкой", в aptitude накачал оболочек, как sinnamon или gnome. Этот баг пропал. Были другие, были и тупняки, но тут всё понятно было почему. Потом там же вычищал не нужное, довел систему до какого то робота трансформера. В общем остался доволен.
А на днях вся эта конструкция отказалась загружаться, тобишь даже до терминала не догружалось. Грешил на burg сначала, но тоже зря. В общем снес все, восстановил grub, переставил с флешки то, что было. И вот снова лицезрел сие чудо с модальными окнами. Решил в этот раз спросить тех, кто опытнее. На форуме так же не нашел похожей темы, хотя за все пол года форум научил меня если не плавать, то держаться на плаву в этой операционке.

В общем, благодарю за ответ).

0
dyug - 27 Март, 2017 - 11:30

Чтобы понимать, у меня три разных компа под кубунту 16.04 и я ни разу не встречал такой проблемы.
посему что либо подсказать я не могу.
Желательно подробности про железо рассказать. какая видео карта, какие драйвера стоят.

0
Aster - 27 Март, 2017 - 17:38

обновил plasma до 5.8.5 - проблема решилась сама по себе.
_______________________________
а так - может интересно кому нибудь покопаться разобраться будет, -

мама asus p500
видик nvidia geforce 2500 gt
изображение по vga передается на проектор sanyo plc xl45

драйвер из коробки в комплекте с системой пришел, при чем

(
[email protected]:/home/aster# modinfo nvidia
modinfo: ERROR: Module nvidia not found.
)
однако "программы и обновления" показывает X.org x server - Nouveau.
Почему так - потому что проприетарные не давали разрешения выше 800:600 в свое время, я и оставил "как есть".

В любом случае благодарю за ответ.

+1
dyug - 27 Март, 2017 - 17:55

Потому, что Вы НЕ установили драйвера Нвидии, а пользуетесь открытыми, которые идут в системе изначально.

Воспользуйтесь установкой драйверов (кажется так, оно всплывает после установки)

посмотрел: зовется "диспетчер драйверов" набрать в поиске

0
werkty - 27 Март, 2017 - 18:31

А перед тем установить ксапиан-индекс, потому что без этого диспетчер драйверов будет показывать пустое окно.

0
Aster - 27 Март, 2017 - 19:15

есть

0
Aster - 27 Март, 2017 - 19:09

В свое время ставил. Они криво работали, давая малое разрешение.
Я потому и оставил открытый. После обновы plasma глюк ушел.

0
DarkneSS - 27 Март, 2017 - 20:00
Изображение пользователя DarkneSS.

Eсли захотите блоб и разрешение, пропишите modeline.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите цифры