Блог пользователя darkfine313

Libreoffice 7.0.1.2 доступен для скачивания из официального PPA.

Изображение пользователя darkfine313.

Релиз состоялся в прошлом месяце, пятого августа 2020 года.
Но до сих пор седьмая версия помечена как версия для энтузиастов и из официального репозитория можно было обновиться только до версии 6.4.6.
Теперь же, начиная с 19 сентября 2020 можно обновиться уже и до 7.0.1.2.

Подключаем репозиторий:
sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa
Обновляемся:
sudo apt update && sudo apt upgrade

Запуск Win-игр в Kubuntu Linux в 2020 году.

Изображение пользователя darkfine313.

Как выяснилось, множество людей по прежнему считают, что игры на линуксе это капитально провальная затея. Причем, так думают не только люди далёкие от Linux, но и даже те, кто используют его ежедневно,и отнюдь не на смартфоне. Так вот, краткий ликбез на эту тему.
Для запуска windows-игр, имеющихся в коллекции Steam, необходимо, конечно же сначала этот самый Steam установить, о том как установить Steam, я рассказываю в своём отдельном курсе стоимостью 50 000 рублей, и в рамках данной статьи не буду об этом говорить.

Аппаратное кодирование NVENC в Kdenlive.

Изображение пользователя darkfine313.

Шпаргалка чтобы не забыть.
Для начала необходимо скачать tar архив с приложением Shotcut, которое, само по себе, тоже весьма годная весчь. Распаковать в нужном/удобном месте, например у меня это папка "Progs" внутри папки "Загрузки".
Открыть настройки Kdenlive, войти в раздел "Окружение", на первой же открытой перед глазами закладке "Окружение MLT", листать ничего не нужно, необходимо указать пути к файлам внутри папки Shotcut, которая только что была распакована. Например:

Анимированный рабочий стол и видео файлы к нему.

Изображение пользователя darkfine313.

И так) Есть у нас плагин анимированного рабочего стола. Но помимо плагина нужны видео файлы которые можно будет зарядить в качестве фона рабочего стола. Скачивать их довольно запарно, и я решил поделиться своей коллекцией видео, для того чтобы было проще начать этим плагином пользоваться.

Сегодня День Рождения KDE

Изображение пользователя darkfine313.


"Ну в общем-то почему бы и нет?!" - подумал я, и решил поздравить всех нас, форумчан, с нашим профессиональным праздником)) 14 октября 1996 года начал свою жизнь K Desktop Environment Ура, товарищи! Грех не выпить!))))

Kubuntu 18.04, RX580 и GTX1050Ti, сравнение производительности в играх.

Изображение пользователя darkfine313.

Здравствуйте, товарищи гвардейцы! Хочу рассказать немного о жизни с видеокартой RX580 от AMD и сравнить её производительность в играх с GTX1050Ti от NVIDIA на Kubuntu 18.04 LTS. Сравнение не совсем корректное конечно, ибо у RX будет 8Gb памяти, а у GTX - 4Gb. Суть здесь не в том, какая из них луДше, а в том чьи драйвера поддерживаются играми. В том, чтобы дать ответ на вопрос, на какой видеокарте можно играть и во что. Конечно участниками тестирования стали только те игры Steam что присутствуют конкретно в моей библиотеке. Всё лицензионное, никакого пиратства, хотя о морских пиратах мы всё-равно поговорим :)